中国江苏网
茅台酱香万家共享(成都)品鉴会在成都圆满举办
2017-07-31 08:46:00

  2017年7月28日晚,贵州茅台酱香酒营销有限公司(以下简称茅台酱香酒公司)在成都成功举办“茅台酱香 万家共享”为主题的千人品鉴会。近千名酱粉及浓香型白酒重度消费者齐聚成都,在国家白酒评委、国家一级品酒师刘玄女士的带领下,千名品鉴观众跟随侍酒师观色、闻香、尝味、回味风格,千人品酒,蔚为壮观。

   茅台品鉴会 

  茅台酱香万家共享品鉴会现场

  千人品鉴会致敬酱粉 再攀酒业营销新高度 

  年近六旬的周先生对记者说,喝了三十多年的酱香酒,还是第一次这么有感觉的品味酱酒,品味茅台。等自己以后与亲朋好友相聚饮用茅台王子酒、茅台迎宾酒等茅台酱香酒时,也一定通过此次品鉴会学到的品鉴知识与人分享,让更多的人喝好酒,会喝酒。

  本次品鉴会的成功举办,标志着茅台酱香酒开始直面消费者,直面酱粉,通过酱粉的口碑传播,助力茅台酱香酒的稳步发展。对于本次千人品鉴会的成功举办,业内普遍认为,茅台酱香酒千人品鉴会是行业内首次直面真正消费者的品鉴会,是酒业营销落地、接地气的表现,是酒业营销的新高度,将成为未来酒企品鉴会的新标杆。

   茅台品鉴会现场 

  茅台万家品鉴会现场座无虚席

  从关注渠道到关注消费者 茅台酱香酒始终走在前列 

  2017年上半年茅台酱香酒公司分别在成都、郑州及合肥三地召开市场峰会,每次峰会都给近千名经销商带去精神及财富盛宴,峰会期间会有专门的品鉴晚会。正是因为茅台酱香酒的前景光明,卓越品质,与会经销商被茅台酱香酒的魅力折服,品牌招商及网络建设得以迅速推进。

  2017年下半年茅台酱香酒会把针对酱粉、同价位浓香型白酒重度消费者搞品鉴,由此可以看出围绕消费者做工作将成为茅台酱香酒公司下半年的重点。茅台酱香酒公司为何会有此转变,记者连线了知名酒业评论员、海纳机构总经理吕咸逊。他从产品属性、市场可持续性及新需求三方面对茅台酱香酒公司以消费者为核心做互动品鉴的转变做了解读。

  首先,茅台酱香酒属于有深厚文化底蕴,工艺匠心传承,附加值较高的产品。与消费者品鉴互动需借鉴国际烈酒及名酒葡萄酒的推广方式,不断与消费者交朋友,开展品鉴会做互动,与茅台酱香酒的产品属性一致。

  其次,未来的营销预定是围绕着消费者做工作,以消费者的需求为核心,才能有良好的可持续性。2017年上半年茅台酱香酒的销售网络搭建基本完成,下半年的工作重心自然转移到通过消费者品鉴来助力及带动茅台酱香酒销售氛围的升温。

  再次,茅台酱香酒通过直面酱粉、浓香型重度消费者的品鉴,可以创造新需求。让喝酱香酒的人多次喝,让更多的人来喝酱香酒,让喝酱香酒的人一次喝更多,这就是茅台酱香酒通过品鉴活动进行的新尝试。

  知名酒业评论员吕咸逊在通话中还表示,茅台酱香酒公司勇于举办致敬酱粉的千人品鉴会,创造了酒业营销、互动的新高度,将继续引领酒业的新营销方式。

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻