中国江苏网
茅台召开2017年半年营销工作会议透漏了那些信息?
2017-08-23 09:48:00

  8月21日,贵州茅台酒销售有限公司“2017年半年营销工作会”在茅台会议中心召开。贵州茅台集团公司董事长袁仁国,集团公司党委书记、总经理李保芳,股份公司副总经理、茅台营销公司董事长、党委书记王崇琳,股份公司总经理助理、茅台销售公司总经理马玉鹏出席会议,茅台销售公司员工参加会议,本次会议由王崇琳主持。

   

  马玉鹏:绝不把市场守小了,决不把客户守丢了 

  马玉鹏在会上对2017年上半年茅台销售公司的工作作全面回顾,并统筹安排2017年下半年的工作。“绝不把市场守小了,决不把客户守丢了”马玉鹏表示,销售公司在今后的工作中,一定会进一步强化队伍建设,努力打造一支敏锐、高效、权威、与时俱进的、世界一流的酒类营销队伍,不忘责任使命,勇于担当作为,坚决完成各项营销任务。

  要按照"控价、治乱、建稳"的总体思路推进市场管理。把握好治理市场乱象三原则:一是短期治理和长期规范相结合的原则;二是强制措施与市场建设相结合的原则;三是紧急控制与常态化管理相结合的原则。按照"稳定政策,适时完善,应投尽投,把握节奏"的总体要求实施市场管理。稳定市场价格,确保市场健康有序,强化市场治理,确保市场供需平衡,狠抓基础管理,夯实茅台酒发展基础。

  袁仁国:茅台员工要学习茅台历史 

  袁仁国表示,今年上半年以来,茅台市场呈现出"总体平稳、控价有力、转型加快、活力增强"的态势。在茅台引领带动下,贵州白酒产业在今年上半年以全国3.9%的产量,完成了全国白酒产业11.8%的销售收入和32.9%的利润总额,继续保持全国领先水平。

  袁仁国强调,销售公司全体员工要提高综合素质,不断提高工作系统性、预见性、创造性、实效性,对大势的把握和形势的研判议定要做到心中有数、有底、有谋,每个省区要对营销有清晰的谋划,具体的战略规划、目标、任务及举措。

  袁仁国要求,销售公司全体员工要坚持历史思维,以史为鉴,挺起自强脊梁,要高度重视学习历史,特别是茅台的发展史;要善于总结历史和厂史,熟悉茅台的"十种文化";要讲好茅台故事,传播茅台声音,打造茅台铁杆粉丝;要以市场和顾客为中心,把顾客当上帝,把市场作为工作的出发点、立足点、支撑点、归宿点,为经销商、消费者做好服务。

袁仁国号召销售公司全体员工,要充分发挥创造性、调动积极性、增强协调性、"以今日之我,胜昨日之我",践行"九个营销",撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,奋力完成全年各项目标任务,推动茅台集团更上新台阶,实现新跨越。

 

  

  李保芳:大力度治理市场,大胆治理“黄牛党” 

  李保芳认为,销售公司能准确地传达集团高层重大决策信号,绝对地执行公司要求,认真贯彻抓落实,在销售公司全体员工精诚团结,奋发有为中,抓出了工作成效,稳定了市场局面,竭力确保了茅台酒市场供需平衡和健康有序的发展。

  李保芳要求,当前茅台酒市场出现的新的形势和新的变化,需要有新的能力,销售公司全体人员要善于学习,思考,分析和研究,进一步完善营销战略体系,去适应当前的工作。李保芳指示,随着国庆、中秋佳节即将来临,销售公司要多措并举、多管齐下,做好市场后勤保障。

  李保芳指出,对于企业来说,最重要的是生产和销售,茅台兼有全球最好的白酒产品和巨大的市场空间,满足了这两条,茅台就有了巨大的竞争力。正是因为销售公司员工的努力,以及销售公司员工在今年的各项重大决策上表现出的执行力强、出手快、措施硬、效果好、人心齐的特点,茅台才取得今天的成绩。

   

  李保芳提到,明年要继续开展“茅台文化年”和“服务年”活动,继续推进讲好茅台故事,宣传茅台文化,做好茅台服务,更进一步展示茅台形象。要提高服务质量,要统筹好国内和国际两个市场,继续兼顾好企业、经销商、消费者三方的利益,要提高市场的管控和平衡能力,处理好量和价的关系。

  李保芳指出,当前,茅台供不应求的现象已经成为常态,要加大力度规范茅台酒市场,要大胆治理倒酒的“黄牛党”;针对茅台酒市场出现的扁平化趋势,公司的重大决定是通过认真研究,深思熟虑,慎重出台的,市场营销人员要坚定信心,保持冷静,保持定力,坚持贯彻落实。

  王崇琳:要保质保量的完成未完成工作 

  王崇琳在讲话中指出:在2017年上半年的茅台酒市场营销管理工作中,全体营销人员有序、高效地执行集团公司工作部署,合众之力、聚众之智,着力解决市场新问题,措施得力,方法得当,执行到位,取得了较好成效。

  王崇琳指出,召开半年会就是要充分统一思想,提高认识,强化安排,查缺补漏,全力推进未完成的工作。销售公司的员工要认真贯彻落实马玉鹏同志在讲话中的安排部署,制定时间表,按时、按质量完成。

  王崇琳要求,销售公司全体员工,要认真学习,贯彻落实袁仁国董事长和李保芳书记的重要讲话精神,不折不扣地将领导的各项战略部署、方法措施、战术技巧落到实处;要以领导的总要求为新形势下的新的抓手、新的方法论和指导思想,做好茅台接下来的营销工作。

  会上,销售公司贵州省区,湖南省区,陕西省区经理分别就各自分管的省区上半年开展的工作进行汇报,围绕茅台酒的营销,茅台文化,茅台故事等方面的工作经验展开分享,相互交流学习,同时查找在工作中的不足,为2017年下半年的工作找目标、找方法。

来源:佳酿网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻