中国江苏网
第六届中国青年侍酒师团队赛在银川圆满落幕
2017-08-30 08:39:00

   

   

  8月27日,经过两天激烈的角逐,第六届中国青年侍酒师团队赛总决赛在银川落下帷幕。来自全国6个赛区21支侍酒师团队参赛,12名来自世界各地杰出的侍酒大师和资深葡萄酒行业人士共同见证了这场专业且精彩的比赛。

  据了解,中国青年侍酒师酒水服务培训及团队大赛是由有“中国侍酒师之父”之称的Tommy Lam教授于2011年创办。他也在2009年创办了中国侍酒师大赛。本次大赛共分为培训、考核和辅导、分区冠军赛、全国总决赛四个阶段,整个活动从5月持续到8月。

  8月26日上午,比赛正式开始,21支侍酒师团队经过葡萄酒服务和葡萄酒品鉴两轮考验,青岛香格里拉大酒店、北京国贸大酒店、上海静安香格里拉大酒店、宁波香格里拉大酒店等10支队伍被评为第六届中国青年侍酒师十强团队,并进行半决赛。半决赛考核内容为笔试和葡萄酒品鉴,品鉴包括2款宁夏葡萄酒和1款露喜龙葡萄酒,根据评委打分,两项成绩总和选出全国三甲,进行最后的冠军争夺赛。冠军争夺赛考核葡萄酒服务和气泡酒服务,最终,来自上海的莫尔顿队获得冠军。

  比赛不同以往的是“波尔多葡萄酒学院杯”比赛,首次在掌上波尔多App完成。经评选,L'ATELIER de Jo?l Robuchon Shanghai赢得2018年波尔多产区游大奖。获奖团队的女生队员激动到落泪,大家表示,为了培训刻苦付出,大奖是最好的奖励和鼓舞。

   

   

  葡萄酒教育家协会主席、Trinchero Napa Valley酒庄副总裁Barry Wiss是第二次作为中国青年侍酒师团队赛评委,他表示,比起上一年,中国侍酒师团队水平从经验到英语水平都有很大的提高,最重要的是从他们眼中看到了对学习葡萄酒知识的渴望。让他很激动,很乐意去分享自己的经验和故事。

来源:佳酿网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

相关新闻