中国江苏网
历时两年,第二届世界酿酒师挑战赛结果在北京揭晓
2017-09-01 08:40:00

   

  图

  8月29日晚,第二届世界酿酒师挑战赛在北京揭晓结果,兰轩酒庄南非酿酒师JUSTIN·CORRANS、留世酒庄澳大利亚酿酒师Tony·Kalleske等5名酿酒师获得金奖,蓝赛酒庄美国酿酒师Nova·Cadamatre、罗山酒庄英国酿酒师MATTHEW·VAN、巴格斯酒庄阿根廷酿酒师Mariana·Paze等10名酿酒师获得银奖。

  据悉,2012年,宁夏举办了第一届世界酿酒师挑战赛,通过“请进来”的方式,邀请世界酿酒师到宁夏产区,以葡萄酒比赛为载体,开展包括葡萄酒酿造、葡萄酒推介以及品牌与销售等系列活动。2015年在成功举办第一届赛事的基础上,宁夏举办了第二届世界酿酒师挑战赛,面向全球邀请23个葡萄酒生产国的48名外籍知名酿酒师来宁比赛。本届挑战赛历时2年,分准备、比赛和评奖3个阶段。48位国际酿酒师与宁夏产区酒庄通过随机抽选的方式进行组合,并抽选规定地块开展酿造比赛。在两年的比赛期间,每个参赛酿酒师将用同一葡萄品种,在选定的酒庄酿造1款数量在1万瓶的优质葡萄酒。获得金奖的葡萄酒奖励10万元人民币,获得银奖的葡萄酒奖励2万元。参赛酿酒师还会将自己酿造的2000瓶葡萄酒带回本国进行推广。

  目前,通过两届活动的密集举办,已带动宁夏产区近100家企业的酿造水平有了极大的提升,使得各类葡萄酒酿造方式、先进酿造设备和生产理念落户酒庄,与此同时,宁夏贺兰山东麓产区品牌也得到了极大提升。

  获奖名单 

  金奖(五个) 

  兰轩酒庄

  南非酿酒师 JUSTIN·CORRANS

  留世酒庄

  澳大利亚酿酒师 Tony·Kalleske

  贺尊酒庄

  英国酿酒师 Sarah·Williams

  米擒酒庄

  美国酿酒师 Brent·Trela

  云漠酒庄

  瑞典酿酒师 Slavina·Stefanova

  银奖(十个) 

  蓝赛酒庄

  美国酿酒师 Nova·Cadamatre

  罗山酒庄

  英国酿酒师 MATTHEW·VAN

  巴格斯酒庄

  阿根廷酿酒师 Mariana·Paze

  宁爵酒庄

  新西兰酿酒师 Peter·MACKEY

  兰山骄子酒庄

  澳大利亚酿酒师 KELLY·PEARSON

  保乐力加

  澳大利亚酿酒师 Paul·Gobell

  蒲尚酒庄

  西班牙酿酒师 Ruben·Rodriguez

  新牛酒庄

  智利酿酒师 Maria·Tapia

  海香苑酒庄

  澳大利亚酿酒师 Steve·Simpson

  原歌酒庄

  新西兰酿酒师 Jennifer·Bound

来源:佳酿网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻