中国江苏网
2017世界酒业峰会暨世界酒业采购商大会在贵阳召开
2017-09-11 09:27:00

   

  2017世界酒业峰会暨世界酒业采购商大会召开 

   

  出席本次活动的贵州省人民政府副省长卢雍政(右)与中国贸促会副会长卢鹏起 

  为了更好地发挥展会优势,促进国际交流合作。9月9日,由国家商务部和贵州省人民政府主办、中国食品土畜进出口商会和贵州省贸促会(博览局)联合承办、深圳酒海导航传媒有限公司协办的“2017世界酒业峰会暨世界酒业采购商大会”召开。

  作为第七届中国(贵州)国际酒类博览会的重头戏和主要亮点,本次峰会,来自全球的葡萄酒经销商、贸易企业、白酒葡萄酒生产企业及零售商等各领域的优秀代表齐聚一堂,共话世界酒业发展大计。国际酒业教育联盟在大会上宣布成立,将致力于为全球酒行业的发展贡献力量和智慧。

  嘉宾演讲奉献思想饕餮盛宴 

  酒博会到今年已经是第七届,在国家政策的扶持下,酒博会已经逐渐成长为全球酒类行业人士共襄盛举的机制化国际盛会,并助力贵州亮相“一带一路”国际舞台,提高贵州省国际知名度和全球影响力。

  本次世界酒业峰会暨世界酒业采购商大会极具国际性。贵州省人民政府副省长卢雍政、中国贸促会副会长卢鹏起、欧洲烈酒协会主席Joep Stassen、意大利中国工业贸易合作协会主席阿曼多·张、美国艾奥瓦州驻华首席代表John Clarke、贵州省政府副秘书长张吉兵、酒博会执委会副主任张汉林等来自国内外知名酒类生产流通领域核心企业代表,金融、创业、投资机构代表,企业界、行业研究人员出席了峰会。

  对此,卢雍政表示,“我们欣喜地看到,峰会的队伍影响力逐年扩大,已经逐渐成为世界酒业集资、集智的国际大平台。”

  在演讲环节,嘉宾围绕全球酒类行业的前瞻性、趋势性问题进行深入研讨,欧洲烈酒协会主席Joep Stassen分享了他们成功的国际经验,与此同时,以中国气派走向国际化的茅台,则用案例讲述了如何用深入人心的品牌文化打破区域和人文的障碍,成为世界的品牌。

  来自国内外的嘉宾通过解读行业现状、讲解行业相关政策、法律、法规和促进措施,就促进国际酒业交流与合作进行了探讨,为世界酒业发展凝聚了更多的智慧。

  国际酒业教育联盟在峰会上宣布成立

  在2017世界酒业峰会暨世界酒业采购商大会上,与会者还共同见证了另一件大事——国际酒业教育联盟成立。

  据悉,该联盟是在国际商会的倡议下,由来自海内外的院校和酒行业组织共同发起成立的,将致力于为全球酒行业发展贡献力量和智慧。在峰会上,香港葡萄酒商会的副会长肖俊文上台宣读了国际酒业教育联盟成立的宣言。

2017世界酒业峰会暨世界酒业采购商大会是贯彻落实国家“一带一路”战略的一次重要会议,也是为达成十三五宏伟目标举办的酒类行业的一次盛会,峰会的主题符合“十三五规划”和关于酒类行业复苏的部署,也契合供给侧结构性改革的要求,对于更好的落实创新、协调、绿色、开放、共享的大发展理念,以全新的时代理念思考行业发展构建全球化、扁平化、大包容、分享型的酒类行业生态链将起到积极的推动作用。
来源:佳酿网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻