中国江苏网
老总亲自领衔 汾酒封藏大典开启跨国粉丝之舞
2017-09-30 09:56:00

  9月28日上午,2017汾酒封藏大典在现场数千人、线上千万人的见证下落下帷幕。

  现场被汾酒粉丝燃爆 

  在28日流程紧凑的封藏大典上,庄严隆重的敬天仪式、封坛仪式等环节后,粉丝们和现场贵宾以及酿酒师傅一同见证了2017年新酿头锅原浆汾酒的诞生。

  封藏大典的会场一隅,是吸引无数来宾目光的“百酒墙”,摆放着现场首批发售的100坛限量版2017头锅原浆汾酒。这100坛酒均拥有一个副名称,每个名称都是由数万名粉丝历经一个月时间,在网上赋名并层层筛选而来。这些名称的背后,都有着一个独特的“汾丝”故事,具有极大的收藏价值。正因如此,这边封藏大典刚宣布结束,那边百坛限量版就已经被抢定一空。

   

  2017汾酒封藏大典现场的“百酒墙”

  现场还来了几位特别的汾酒“粉丝”。在封藏大典现场的竞买环节,新华都购物广场股份有限公司董事长金志国以320万的天价,抢收一坛1987年的10L装头锅原浆汾酒,大幅超越去年229万的封藏大典竞买纪录;与汾酒颇具渊源的汾阳籍导演贾樟柯也专程赶到现场,讲述自己的汾酒情结,并收藏五坛分别刻有其电影名称的2017头锅原浆汾酒……

  除此之外,2017汾酒封藏大典上,来自国外粉丝的热情参与,更是引人注目。

  其中,综艺红人、法国资深美食达人安闹闹受邀来到现场,开启多平台直播,与知名80后作家黄菲及汾酒文化传播使者在现场斗嘴,“互怼”中外酒文化,引来超过千万粉丝的点赞叫好。汾酒集团董事长李秋喜也参与了互动,通过直播平台向观众推广中国酒文化及汾酒文化,吸睛无数。

   

  网络红人安闹闹直播过程中与李秋喜亲切互动

这次活动吸引国外粉丝参与的一大背景是,2017汾酒封藏大典是首届山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会的开幕大戏,所以在这场跨国交流中格外引人注目。

  汾酒与粉丝的跨国之舞 

  9月28日下午,远道而来的粉丝团代表们,参观了汾酒博物馆和酿酒车间,并品尝了不同年份的头锅原浆汾酒;第二天上午,汾酒工作人员带领粉丝玩起了“Running汾互动游戏”,通过寻找酒瓶、大象鼻子、品酒大赛、打月饼等趣味活动,用最具“参与感”的方式向粉丝普及了汾阳、汾酒相关的文化知识。

   

  品酒大赛,红、黄、蓝三队现场比拼

  现场粉丝称,这是一场“汾丝”大家庭的年度大聚。大家庭的聚会怎能少了一顿团圆饭呢?为回馈粉丝,汾酒股份公司总经理常建伟特意赶到现场,亲自下厨为粉丝烹饪了美味佳肴。

  从切菜到掌勺,短短二十分钟内,常总娴熟的技艺引发现场中外粉丝的阵阵欢呼。随后,常总与粉丝团在杏花村汾酒老作坊遗址博物馆内共进午餐,品尝美酒的同时也分享了汾阳传统美味“八大碗”。席间粉丝们不禁感叹:“如此平易近人的企业高层,真是第一次见!”

   

  汾酒股份有限公司总经理常建伟现场做菜

  其实在用户参与方面,汾酒早已走在了行业前列。早在首届汾酒封藏大典上,汾酒就已经开启了粉丝深度参与的模式。让“汾丝”全程参与并享受VIP待遇,亲自感受汾酒的匠人精神及体验精湛的工艺流程,已成为汾酒每年封藏大典中的独创环节,也是汾酒封藏大典与行业内其他大型活动的最大区别。

  “眼见为实,远道而来的忠诚粉丝的深度体验,有助于提升粉丝粘性和归属感。贴近用户、培养核心粉丝群体也是近年来逐渐形成的汾酒模式。”面对现场一位记者的提问,常建伟这样总结。

   

  常总和汾酒粉丝团合影

  这场由汾酒主场举办的首届世界酒博会,现场吸引了中国众多著名白酒品牌的参会、参展。这场会议,人邀进来,酒文化、酒产品带出去,可能会是将中华文明渗透到骨子里的汾酒,乃至全中国白酒企业国际化的一条新路径、一个新起点。

  当然,也将是汾酒在国际化舞台上,跨国经营粉丝的一个新起点。

来源:佳酿网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

相关新闻