中国江苏网
2017第五届中国微生物酿造与白酒健康研讨会成功举办
2017-11-30 09:14:00

  魅力酒都城,绵柔酒飘香。11月18日-19日,由中国微生物学会工业微生物学专业委员会和中国酒业协会白酒分会主办、洋河股份承办的“2017第五届中国微生物酿造与白酒健康研讨会”在酒都宿迁隆重举行。

  宿迁市副市长曹秀明出席会议并致辞,中国工程院院士孙宝国、中国科学院院士赵国屏,集团执行总裁、公司总裁钟雨,江南大学副校长徐岩,中国微生物学会常务副秘书长杨海花,中国食品发酵工业研究院副院长程池,贵州大学食品工程学院院长邱树毅等数十位国内资深专家,以及来自江南大学、南开大学、天津科技大学、中科院成都生物研究所、中国食品发酵工业研究院、茅台、五粮液、泸州老窖、杏花村汾酒、剑南春、古井贡等高校和企业的200余名专家、代表参会。

  开幕式上,曹秀明副市长代表宿迁市政府热烈欢迎各位专家学者莅临本次会议,对长期以来关心支持洋河股份发展的朋友表示衷心的感谢,并指出,第五届中国微生物酿造与白酒健康研讨会,国内影响力大,知名度高,以重量级专家团队,开放式交流方式,多角度呈现白酒行业动态,得到了白酒行业的积极响应和广泛认同,能够为白酒行业的深度调整、技术创新带来新的契机,指明新的方向。同时,他殷切希望洋河股份继续传承民族工匠精神,加强技艺创新,不断推动以健康和体验为核心的技术革命,赋予传统白酒产业以崭新的生命力,让千年技艺在传承中如火如薪,在创新中健康、绵柔,让中国白酒展现新形象,引领新时代。

  钟雨总裁在大会开幕式上致辞,并从五个方面向来宾作了详细阐述:一是用“个十百千万”即“一个酒都、十年巨变、百亿贡献、千亿市值、万名伙伴”概括了公司近十多年开拓创新取得的巨大成就;二是坚持“专注、极致、坚守、创新、热爱”的“五度五米”为核心的匠心精神,专注做好酒;三是不惜代价做出与众不同的好产品,创造消费者感动和愉悦,创造快乐和健康;四是不遗余力讲出真实动人的好故事,更好、更深入人心的弘扬白酒文化;五是不骄不躁打造攻守兼备的好渠道,把握“消费体验+产品极致化”两个产品的维度,立足消费体验不变,积极推进酒类产品提质升级,持续推动白酒产业健康发展。

  在专题报告环节,中国工程院孙宝国院士作了题为“健康白酒与健康饮酒”的专题报告,从创新驱动健康白酒的发展的角度,系统阐释了白酒有益健康的物质基础,通过创新揭示白酒健康的真谛,关注风味物质与健康因子研究并重,白酒要坚持“风味、健康双导向”的发展思路,积极提高白酒舒适度和健康水平。

  中国科学院赵国屏院士作了题为“微生物、微生物组与白酒健康”的专题报告,从微生物生物学到生理学、生物化学、分子生物学和基因学的微生物学发展历史作了深刻解读,并就推进微生物系统组研究、基因组到分子“组学”、创建新生命体系、包括细胞工程、基因工程、代谢工程和元件工程、抓住合成生物学发展使能技术机遇等方面作了精彩报告。

  此外,江南大学副校长徐岩教授、南开大学宋存江教授、四川大学周荣清教授、华南理工大学林影教授、北京工商大学郑福平教授、中国食品发酵工业研究院姚粟、四川剑南春集团总工徐占成、公司研究员级高工陈翔等十四位著名专家,各自围绕大会主题作了专题报告分享,并与参会代表进行了热烈的讨论与互动。

  随着“健康中国2030”国家战略规划的贯彻落实,促进传统产业转型升级、加快健康产业创新发展,保障人民健康、提高健康水平成为白酒行业的共同追求,对构建和谐生态环境和提倡健康饮酒也具有重要价值和意义。2017第五届中国微生物酿造与白酒健康研讨会以“酿酒微生物组”资源挖掘为基础,深入探讨白酒健康因子创新研发思路,搭建微生物酿造与白酒健康相互提升的桥梁,大会的成功召开也标志着传统白酒企业迈开了创新升级和转型发展的步伐。

  新时代,扬帆再起航;新思想,引领新征程。公司作为2017第五届中国微生物酿造与白酒健康研讨会的承办者,以“创新驱动发展战略”为指引,坚守中国新工匠精神和创造精神,肩负起白酒行业产业升级和健康发展的重任,大力推进科技创新、强化创新意识、提高创新能力、激发创新活力,顺应新时代中国发展的时代潮流,勇当白酒产业科技进步的先行者、实践者和引领者,擎画白酒发展新蓝图,再谱苏酒发展新篇章!

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

相关新闻