中国江苏网
法国新任总统马克龙任命葡萄酒说客为农业顾问
2017-05-27 17:12:00

  法国总统埃曼努尔·马克龙任命知名葡萄酒说客奥黛丽·布若耶奥为其农业顾问之一。

  据《醇鉴》(Decanter)近日报道,新上任法国总统埃曼努尔·马克龙(Emmanuel Macron)已任命知名葡萄酒说客奥黛丽·布若耶奥(Audrey Bourolleau)为其农业顾问之一。

   

  图片来源:la Nouvelle Republique 

  布若耶奥曾于2010-2012年期间任波尔多丘(Cotes de Bordeaux)葡萄酒联盟主席。在被任命为农业顾问前,她是游说团体“葡萄酒与社会(Vin et Societe)”的成员。作为马克龙在竞选过程中的重要伙伴,她曾被认为是农业部长的有力竞争人选,但该职位最终由雅克·梅扎德(Jacques Mezard)获得。今后布若耶奥将在农业、渔业、林业及乡村发展等方面为马克龙提供建议,而拥有超过五十万相关从业者的葡萄酒与葡萄种植行业势必会成为其中的重点之一。

  “作为‘葡萄酒与社会’的重要成员,布若耶奥在推广理性饮酒、葡萄酒教育和葡萄酒旅游等方面取得了重要的成就。”“葡萄酒与社会”主席乔尔·法尔戈(Joel Fargeau)本周在接受法国媒体采访时表示。

  总统选举结束后,布若耶奥在做客电视节目时曾就近年来频发的霜冻等灾害性天气提出建立国家级保险政策的设想。“这是非常有必要的、亟待我们完成的工作。”她解释道。

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

相关新闻