中国江苏网
全球酒精消费量下降迅猛,啤酒降幅尤其严重
2017-06-06 08:50:00

   

  北京时间6月5日凌晨金融时报消息,尽管达到法定饮酒年龄的年轻人越来越多,但业内数据却显示:去年全球的酒精消费量下降了1.3%,远高于过去五年平均0.3%的降幅;而啤酒的消费量更是下跌了1.8,过去五年的平均降幅只有0.6%。

  英国品酒类杂志IWSR的编辑亚历山大·史密斯(Alexander Smith)表示,考虑到全球经济的改善以及全球经济增长率与饮酒之间的密切联系,这一降幅更令人吃惊。

  一个合理的解释是,新兴市场消费量的疲软或许是直接原因,去年全球最大的啤酒消费国——中国的啤酒销量有所下滑,由于经济不景气,俄罗斯和巴西等传统啤酒消费大国也出现负增长。(编译/beli4ve)

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

相关新闻