中国江苏网
第二届中欧葡萄与葡萄酒技术培训研讨班昌吉举行
2017-06-30 09:26:00

   

  6月28日,由中国酒业协会(CADA)、欧盟葡萄酒酒业协会(CEEV)主办,昌吉州人民政府、新疆酿酒工业协会承办的第二届中欧葡萄与葡萄酒技术培训研讨班在新疆昌吉举行。来自天山北麓、吐鲁番、哈密、巴州、伊犁等产区的100多名葡萄酒技术人员,将进行为期2天的培训。

   

  中国酒业协会常务副理事长王琦、欧盟葡萄酒酒业协会秘书长Ignacio Sanches Recarte(伊格纳西奥?桑切斯?瑞卡特)、昌吉州副州长若曼·塔吾汗、新疆酿酒工业协会秘书长王莹、昌吉州林业局党组书记张新国、局长杰恩斯汗出席开班仪式。

   

  中国酒业协会常务副理事长王琦 

  在开班仪式上,王琦常务副理事长对学员明确提出具体要求。他表示,整个酿酒产业在转型升级,尤其是葡萄酒行业更是如此,中国酒业协会邀请国外专家来到新疆昌吉研讨中国葡萄酒业发展,尤其对新疆产区意义重大,学员不仅能与专家面对面的交流,还可与其他产区的学员相互沟通学习。

  王琦常务副理事长还指出开班的背景。他表示,2014年,中国酒业协会与欧盟葡萄酒酒业协会就“双反”事宜达成和解,双方协会签署了《合作谅解备忘录》,备忘录约定双方协会将开展多项合作项目。此次中欧葡萄与葡萄酒技术培训研讨班的举办就是《合作谅解备忘录》中的一个合作项目,旨在提高中国葡萄酒的整体实力和竞争力。

  据悉,参加本次研讨会的欧盟专家有:国际酿酒产品及应用国际协会总裁Sophie Pallas(索菲?帕拉斯)、法国LAFFORT驻中国区首席代表陈云海以及西班牙经济与生产部,国家研究、发展和创新处秘书Fernando Zamora Marin(费尔南多?萨莫拉?马润),Leon公司葡萄酒顾问、战略总监Patrick Leon(帕特里克?利昂)。

   

  此次中欧葡萄与葡萄酒技术培训研讨班的举办,为新疆产区酿酒师的交流搭建了平台,对提高新疆地区酿酒师的技术水平和加强葡萄酒产业专业人才队伍建设具有重要意义。

来源:凤凰网酒业  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻