中国江苏网
五粮液朱忠玉:互联网成白酒发展新动能
2017-11-15 10:22:00

   过去几年酒类行业发生了深刻变化,一方面外部环境带来了行业调整,给传统厂商提出了挑战。另一方面是互联网时代的到来,让新业态的形成以及跨界合作成为可能性。换言之,互联网给企业以及行业带来了发展的新动力。

   

  行业的调整伴随着产业过剩,国家在各行各业都在搞供给侧改革,其实就是要去掉低效的产能,实际上这也契合了酒行业调整的趋势。此外,在本轮竞争中,互联网的发展为企业建立真正以消费者为中心的服务体系和分销体系提供了可能。企业制造产品和提供服务要真正以消费者为中心,与消费者建立互动和沟通。这两年做得好的酒企,是在充分认识到市场新形势的基础上,实现转型升级、优化结构、提高质量、创新营销、满足消费需求而完成的。

来源:佳酿网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻