中国江苏网
除了雷司令 德国还有那些葡萄酒类型?
2018-01-10 13:57:00

   当有人谈论德国葡萄酒时,人们总会自然而然地想到雷司令(Riesling)葡萄酒。用雷司令葡萄酿制出的酒品已然成为德国葡萄酒的代名词。在这些雷司令葡萄酒中,不是所有的酒品都是甜味的,许多品质较好的葡萄酒瓶身上都标注了“Trocken”的字样,即“干型”的意思。以下内容介绍的是德国几种主要的葡萄酒类型。

  1、特罗灵格(Trollinger) 

  这种干红葡萄酒首次酿制于南部提洛尔(Southern Tyrol),现最主要的产区是符腾堡(Wuerttemberg)。这种葡萄酒酒体较轻,果味较重,还能让人感到果汁的味道。值得一提的是,此酒较为适合在冰镇的情况下饮用。

  2、麝香特罗灵格(Muskattrollinger) 

  这种红葡萄酒的果味也很浓郁,但特别的是,此酒中还带有肉豆蔻的香气。此款葡萄酒也是用麝香(Muscat)葡萄酿制而成的,因此,该酒还十分适合与甜品搭配佐餐。

  3、丹菲特(Dornfelder) 

   

  丹菲特葡萄

  该红葡萄品种是用和风斯丹(Helfensteiner)和肯纳(Kerner)杂交培育而成的,于20世纪60年代首次出现在韦因斯贝尔格(Weinsberg)地区。那些喜欢深紫色葡萄酒的酒迷朋友就能够纵情享受此种葡萄酒丰满的酒体了。

  4、塞克特(Sekt)葡萄酒 

  塞克特仅仅是指德国的起泡葡萄酒,在味道方面变化范围较大,包括干型、甜型以及适合在各庆祝场合饮用的起泡酒。

  5、西万尼(Silvaner) 

  这种白葡萄酒能够散发出一种柔顺清新的花香味道,还能与风味不算太浓郁(如口感温和的大米)的食物搭配佐餐。

  6、雷司令(Riesling) 

  雷司令也许是德国最知名的葡萄酒了。该种葡萄酒主要产自德国的莱茵(Rhine)地区,当然也是用同名的葡萄品种酿制而成的。这种葡萄酒的风味范围较广泛,有果味突出的,有麝香味突出的,一般都能与巧克力和海鲜食品搭配佐餐。

  7、肯纳(Kerner) 

   

  此种白葡萄品种是用特罗灵格和雷司令葡萄杂交而成的。用肯纳葡萄酿制出的葡萄酒一般都十分清新,很容易让人联想到雷司令,但由于该酒中还带有肉豆蔻的风味,所以人们还是可以轻易将此酒与雷司令区别开来的。通常来说,这种葡萄酒与肉类和鱼等搭配起来非常合适。

  8、琼瑶浆(Gewurztraminer) 

  这种葡萄酒翻译成英文为“spice grapes”,即带有辛香风味的葡萄。该酒一般为甜型,还带有香料和花朵的香气。

  9、黑皮诺(Sp?tburgunder或Pinot Noir) 

  德国从公元7世纪就已经开始出产酒体丰满的红葡萄酒了。这种葡萄酒一般散发着微妙的芳香,还带有黑莓和黑醋栗的风味。

  10、莱姆贝格(Lemberger) 

  莱姆贝格葡萄酒通常带有非常浓郁的味道,这使消费者能够体验一种温暖且令人愉悦的感觉。此种葡萄酒较为适合与奶酪,猪肉、浓郁的肉类和巧克力等食物搭配佐餐。

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻