中国江苏网
美食、美景和美酒之葡萄酒主题旅行等你来
2018-01-11 15:38:00

   法国、意大利、美国、智利、新西兰、阿根廷……相信不少旅行者们对这些地名早已耳熟能详,而事实上,这些地方也是世界著名的葡萄酒产区。随着葡萄酒旅游的普及,全球各地的葡萄酒旅游业都变得愈发富有创意。因此,去这些地方的酒庄体验一把美食与美酒,也是不错的选择哦!

  佳乐美酒庄,阿根廷萨尔塔 

  古老的佳乐美(Bodega Colomé)酒庄建立于1831年,由阿根廷西北部萨尔塔(Salta)的西班牙总督尼古拉斯(Nicolas)创建。萨尔塔地区主要生产特浓情(torrontes)白葡萄酒和梅贝克(malbecs)红葡萄酒,这里还有巨型仙人掌、锈色岩层和安第斯山脉雪顶等壮观的景色。

  拉格斯庄园,法国普罗旺斯 

  拉格斯庄园(Chateau La Coste)是位于法国南部的葡萄酒庄园,结构复杂的拉格斯别墅是一家拥有着28间客房的酒店,其天然有机的葡萄园也将于今年竣工。酒店优雅极简风格的房间建在宽敞的私人土地之上,视野开阔,葡萄园美景尽收眼底。

  双藤花酒庄,新西兰中央奥塔哥 

  双藤花酒庄(Akarua)位于新西兰风景如画的中奥塔哥(Central Otago)地区,以出产世界上最顶级的黑皮诺(Pinot Noir),传统工艺酿造而成的起泡酒(Akarua Brut NV)和清新纯净的霞多丽(Chardonnay)、灰皮诺(Pinot Gris)等白葡萄酒而著称,在全世界的各大赛事上收获了众多荣誉和奖项,是中奥塔哥(Central Otago)地区当之无愧的葡萄酒界领军者。

  贺兰酒庄,美国加利福尼亚州纳帕谷 

  虽然历史只有短短20多年,但贺兰酒庄(Harlan Estate)却被誉为美国加州最杰出的酒庄之一。世界一流的葡萄种植师、酿酒师,再加上优良的土地种植条件,令贺兰酒庄的酒在世界葡萄酒评分中能达到95分以上。阳光充沛的加利福尼亚州是美国葡萄酒的著名产地,在这里,你会欣赏到整个山谷的葡萄园风光。

  库奇诺酒庄,智利迈坡谷 

  迈坡谷是距离智利首都圣地亚哥最近的葡萄酒产区,也是智利葡萄酒诞生的摇篮。库奇诺酒庄(Cousino Macul)是该地区唯一一个历经一个多世纪之后仍然由原家族掌控的酒庄。在这里,游客可以看到世界畅销的葡萄酒品牌“魔鬼的赤霞珠”——红魔鬼(Casillero del Diablo)。

  花思蝶酒庄,意大利托斯卡纳 

  花思蝶酒庄(Frescobaldi) 是意大利托斯卡纳最古老的酒庄之一,拥有超过700年的历史。作为意大利托斯卡纳最古老的葡萄酒世家之一,从15和16世纪开始,花思蝶家族就向英国皇家法庭和多家其他欧洲的皇室机构供应葡萄酒, 曾成为罗马教皇和英王亨利八世的御用佳酿。

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻