中国江苏网
春节送礼攻略之专家级送葡萄酒三秘诀
2018-01-12 14:33:00

   年末将至,又到了送礼高峰期,还在苦恼该送什么吗?今年不如送葡萄酒吧!至于该怎么挑最能深得人心?又有那些产区是送礼首选?且看送礼攻略,让你第一次送葡萄酒就上手!

  近年来,越来越多人选择葡萄酒作为送礼首选,而送葡萄酒的好处之一,是价位十分弹性,以好酒来说,从千元到万元价值不等,且还能针对不同风味、酒款细节,传达心意。但市面上葡萄酒这么多,要如何选,才能挑到万中选一的送礼好酒?读完以下三大重点就知道了!

   

  一、锁定价位,找寻最物超所值的酒! 

  提到送礼选酒,多数人会想到要挑符合对方喜欢的风味、产区等特色的酒款,但考量以上问题前,我们先诚实面对一个核心问题:预算多少?

  现实是残酷的,动辄 3,000 千元以上的红酒,品质自然有一定水准,但如果希望送的更经济实惠呢?一般来说 1,200 - 1,500 的酒款,就能让你送的不失面子,却也不会大伤荷包。在这个价位区间里,可以买到少数波尔多列级酒庄、村庄级的勃艮第,这类众所周知的经典产区。此外,如果想找 CP 值更高的酒款,不妨选择新世界的葡萄酒,像是美国、智利、澳洲、阿根廷。

  二、送红酒最讨喜,年份加持更显诚意! 

  锁定价位区间后,接着面临要选哪种酒,毕竟葡萄酒种类繁多,包含红、白、气泡、香槟、甜酒等,如果送礼的对象并没有特别喜欢的酒种,不妨选择红酒,因为多数人对红酒的认识与接受度相对较高,且红酒也较讨喜。另外,也可选择特定年份红酒,例如对方的生日年份、相识年份等,不但别具意义,也十分有收藏价值,但这类陈年酒款,难免让荷包大失血就是了。如果想来点特别的,也可以送香槟,相信对方收到这么高贵气派的礼物,一定会乐的心花怒放。

  三、挑对经典产区与品种,送礼超有面子! 

  虽然前面我们用价位、酒种、年份锁定目标范围,但葡萄酒产区与品种包罗万象,还是好难选!到底该怎么办?既然人们都说送礼就该送经典,就让我们来看看各个国家分别有哪些经典产区和品种吧!

  法国 香槟 / 波尔多 / 勃艮第

  香槟

  所有起泡酒的顶点。细致优雅的酸度加上不断涌升的细致气泡,不仅仅让人看了心情好,经过瓶中二次酿造的制程,更让人收到时觉得备感重视。重点香槟百搭,不用担心收礼者要怎使用,绝对是年底送礼首选。

  波尔多

  波尔多混酿技术闻名世界,更有五大堡坐镇。这里的酒款品种以赤霞珠、美乐为主,浓郁之中伴随柔和,果香层次多变。这般经典酒款,送给品酒多年的行家就对啦!

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻