中国江苏网
加价10%收回、扣减保证金……茅台酱香酒2018最新处罚
2018-01-12 16:25:00

   1月10日,酒说记者独家获悉,贵州茅台酱香酒营销有限公司最新下发了《关于追究广州杯杯香有限公司等单位违约责任的通报》。核心内容为:

  经查实,广州市杯杯香酒业有限公司、北京欧亚凯盛贸易有限公司、巨野县龙固镇环宇超市存在违背其承诺的销售行为。根据商家签订的《贵州大曲经销合同》《茅台王子酒经销合同》《茅台迎宾酒经销合同》,茅台酱香酒公司分别做出加价回收、扣除保证金、扣减合同量等处理结果。

  1、广州市杯杯香酒业有限公司、北京欧亚凯盛贸易有限公同、巨野县龙固镇环宇超市按照购买价基础上加价10%收回,广东、北京、山东省区协助经销商3日内整改完毕;

  2、分别扣除广州市杯杯香酒业有限公司、北京欧亚凯盛贸易有限公司、巨野县龙固镇环宇超市合同履约保证金5万元;

  3、分剔扣减广州市杯杯香酒业有限公司贵州大曲;北京欧亚凯盛贸易有限公司茅台王子酒(酱香经典);巨野县龙固镇环宇超市茅合迎宾酒(中国红)2018年度合同计划10%。

  4、分别扣减广东、北京省区相关负责人1月份绩效1000元;扣减北京、广东省区两名营销员1月份绩效2000元;

  5、广东、北京、山东省区3个工作日内将市场整改报告传回公司纪检监督查室。

  同时文件中还要求,各经销商严格按合同约定销售、并执行好相关促销活动政策;各省区以此为戒,加强市场监督管理和经销商销售服务工作。

   

  酒说点评 

  1、在最近召开的2017年茅台酱香系列酒全国经销商联谊会上,茅台集团董事长袁仁国强调,茅台系列酒要建好“三支队伍”,扶助“老商”;开发“新商”,力争2018年新增经销商1000家左右;寻求“大商”。经销商要结合自身实际,践行“九个营销”。

  因此加强经销商管理,成为酱香酒公司的核心工作之一。对于违规商家的处理背后,是茅台高层对系列酒持续发展的“言必行、行必果”的铁腕力度和强大执行力,同时助力茅台系列酒保持高速增长态势,成为茅台新的增长极。

  2、茅台酒最新执行1499元/瓶的建议终端售价,无疑给酱香系列酒提供了新的成长空间,2018年将持续强化市场管理和渠道优化工作。2017年茅台酱香系列酒销量突破3万吨,实现销售收入65亿元,超额完成年度计划,提前一年实现“三步走”目标。如此抢眼的业绩背后,离不开酱香酒公司严管市场秩序、强化渠道管理。

  正如茅台集团党委书记、总经理李保芳明确要求,今后的主要任务和重点工作是“抓基础,树品牌,强管理,保盈利,大单品”,推动系列酒新发展。特别是在2018年系列酒总量规模上保持“微增长”、绝不急功近利的要求下,酱香酒公司势必将更多的精力用在强化市场管理、夯实渠道基础的工作上。

  3、2018年酱香酒目标是冲击80亿,客观来说,酱香酒这两年发展势头太猛,高速的跃进势必对团队管理和渠道网络带来较大的考验和压力。对酱香酒来说,冲击80亿的关键不是再像过去的那种大招商,而是从量的扩容到质的提升,为了保证酱香酒代理权的稀缺性,招新商的路子已经关闭,新的增长点在于价格和质量,在于市场价格体系的稳步提升,而一切乱价行为自然成为酱香酒公司2018年的处罚重点和红线,违者必究!

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻