中国江苏网
夏季高温请勿将啤酒放入汽车后备
2018-01-18 16:46:00

   夏季高温天气,汽车经过太阳暴晒,车内温度迅速攀升,这时你车里的啤酒很有可能成为一个“定时炸弹”。

   

  因为啤酒的制作过程中会加压注入二氧化碳,在车行驶的过程中不断碰撞会导致瓶内二氧化碳不断地释放,很可能致使瓶子自爆。另外,啤酒瓶长期放置于温度过高的地方,二氧化碳会从啤酒中析出,也会导致瓶内压力过大而爆炸。

  另外,日常生活中,摇晃、碰撞未开的啤酒瓶;将啤酒置于烈日之下;用牙齿咬、筷子撬、手拍等方式强行开瓶,都是“高危行为”,现在天气炎热,许多地方温度甚至飙升至40度,所以车主千万别把啤酒放在汽车内,十分危险。

  除了啤酒之外,打火机、发胶、眼镜、充电宝等物品,在高温的环境中都容易引起爆炸,在离开汽车时最好带出去。

来源:佳酿网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻