中国江苏网
辽宁3批次雪花啤酒瓶抽检质量不合格
2018-01-22 16:11:00

   近日,记者获悉,辽宁省鞍山市工商局对该市流通领域经销瓶装啤酒的啤酒瓶质量进行了监督抽查,经对10批次抽样进行检验后,7批次啤酒瓶商品质量合格,3批次雪花啤酒瓶质量不合格。

   

  此次抽检啤酒瓶商品主要检验项目为外观质量、抗冲击、耐内压力、规格尺寸、瓶底要求。2016年生产规格500ml的雪花干啤啤酒瓶,经检验抗冲击项目不合格;2017年生产规格500ml的雪花天涯啤酒瓶,经检验耐内压力项目不合格;2014年生产规格500ml的雪花干啤啤酒瓶,抗冲击和耐内压力两个项目不合格。

  据悉,抗冲击项目是啤酒瓶商品最重要的指标之一,若该项目不合格,啤酒瓶在正常使用或运输中,由于受外力撞击,瓶体会发生爆炸,存在安全隐患。耐内压力项目是啤酒瓶商品另一重要指标,如果该不合格,啤酒瓶在正常使用中由于温度升高或瓶体晃动引起啤酒瓶内压力升高,瓶体也会发生爆炸,存在安全隐患。

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻