中国江苏网
受益于提价效应 白酒股大涨
2018-01-22 16:13:00

  1、白酒:洋河海、天、梦系列全面提价 白酒股走强

  1月21日消息,2018年,名酒企业涨价之势继续。从市场经销商处获悉,2月15日除夕起,洋河海、天、梦系列将全面上调出厂价,此外,终端供货价也将相应大幅上调。具体内容为:海之蓝每瓶上调4元、天之蓝每瓶上调6元,梦之蓝方面,梦三、梦六、梦九分别上调20元、40元、60元。君坊、圣坊方面,分别上调2元和3元。消息人士称,这是2018年,洋河的第一次涨价,2018年之内预计还会有两到三次提价计划。

  盘面上,酿酒板块走强,沱牌舍得、伊力特涨幅逾4%,水井坊、洋河股份涨幅逾3%。受到春节效应影响,白酒板块受益,投资者可适当关注。

  2、煤炭:去产能+需求回暖+价格上涨+业绩大增盘江股份领涨

  在近期召开的央企、地方国资委负责人会议中,国务院国资委主任肖亚庆指出2018年央企要完成化解煤炭过剩产能1265万吨、整合煤炭产能8000万吨的目标任务,积极推动煤电去产能。

  近两日,榆林各矿销售火爆,不少煤矿停车场再次排起运煤车长队。"年底了,考虑到煤矿放假,煤炭运费上涨,下游用煤企业都提前囤煤,因为后期不仅采购成本会更高,可能还没有货源。"煤炭贸易商介绍。

  期货市场上,今日煤炭类品种也出现上涨,焦炭涨幅2.7%,焦煤涨幅1.17%。

  煤炭企业年报业绩预期较好,盘江股份、陕西煤业公告年报预计业绩大增。

  盘面上,煤炭板块上扬,盘江股份涨幅逾5%,兖州煤业、平煤股份、山煤国际涨幅逾3%。

  3、次新股:IPO批文加码+贵州燃气宽幅震荡 次新股大跌

  证监会19日按法定程序核准了5家企业的首发申请,其中上交所3家,深交所2家。5家企业筹资总额不超过67亿元。这是今年核发的第三批IPO企业批文,至此,今年共有11家企业拿到IPO批文,筹资总额不超过151亿元。

  盘面上,万马科技、新余国科等多只次新股跌停,而龙头妖股贵州燃气出现宽幅震荡,投资者应予以谨慎,不可盲目抄底,观望为主。

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻