中国江苏网
控货调价频频 国窖1573改玩饥饿营销?
2018-01-23 09:27:00

   泸州老窖针对重庆市场减少国窖1573春节配额,释放节后涨价信息。1月21日北京商报记者获悉,泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司(以下简称“泸州老窖国窖销售公司”)重庆片区下发关于国窖1573经典装春节配额减半执行的通知,该文件指出,由于春节需求旺盛,而该公司产能有限,达到5年储存标准的国窖1573经典装已经库存告急,因此将重庆片区的春节配额予以减半处理。在停供6个月后,泸州老窖以库存告急为由将重庆区国窖1573经典装春节配额减半,有经销商猜测称,不排除年后涨价的可能性。

  据了解,去年7月,泸州老窖国窖销售公司下发通知指出,为保障广大经销客户利益,提升经销客户的资金周转率,同时避免淡季经销客户库存过大的情况,进一步强化落实终端配额制,即日起,暂停国窖1573经典装的订单接收及发货。资料显示,据不完全统计,2017年泸州老窖旗下公司已经多次发文通知,均是围绕国窖1573进行停接订单、停货、调价。自去年3月,国窖1573经典装出厂价涨至680元后,截至目前,国窖1573经典装终端售价已达969元。

   

  值得一提的是,去年春节前后泸州老窖对国窖1573的布局节奏,与今年颇为相似。资料显示,2017年1月时,泸州老窖为避免春节前物流紧张的困扰,并保证节后价格表现,先后宣布暂停接收国窖1573、泸州老窖窖龄酒等战略单品的订单;去年2月,泸州老窖重庆片区发布国窖1573停货提价通知;去年3月,国窖1573便迎来2017年首轮提价。

  业内人士对此表示,2017年,泸州老窖通过频繁的控货调价动作,意图使国窖1573的产品价格以及品牌价值向五粮液追齐。目前高端白酒市场中,飞天茅台终端价格远超1499价格红线,新品五粮液终端价格已达1099元,且五粮液旗下多个包销产品也通过新品开发、涨价等方式加入高端白酒战局。在此背景下,泸州老窖国窖1573节后跟进涨价的意图比较明显。

来源:佳酿网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻