中国江苏网
17年捷克人均啤酒消费量137升 全球最高
2018-01-23 16:28:00

   说到喝啤酒,没人能击败捷克人。 Statista的一项研究显示,2017年捷克人均喝了137.38升/人,远超第二名波兰的98.06 升/ 人,而中国的35.77 升/ 人,看来还相差甚远。

  根据越南啤酒协会数据显示,2017年啤酒消费量增长6%,产量达到400万千升,人均43升。虽然政府将啤酒消费税从去年的60%提高到今年的65%,但有专家表示,这丝毫不影响越南啤酒产销量的增长,预计2035年越南啤酒产量将达到550万千升。越南啤酒的快速增长,得益于活跃的街头消费文化和城市化的快速推进。

啤酒

  近日,美国国家科学院发表报告称,建议各州将酒驾司机的BAC(血液酒精浓度)阈值从0.8 毫克/毫升降低到0.5 毫克/毫升,同时增加饮料酒税收。原因是,根据调查显示,如果税收增加一倍,造成死亡的交通事故可减少约11%。

  继郭广昌的复星集团入股青岛啤酒之后,近日,又一啤酒股受到资本青睐——私募大佬裘国根的重阳投资举牌燕京啤酒。根据燕京啤酒2017年第三季度报,北京燕京啤酒投资有限公司为公司第一股东,持股比例57.40%。裘国根本次增持后,将持股5%,超越证金公司的2.62%,成为燕京啤酒第二大股东。重阳投资表示,看好燕京啤酒的长期表现,未来一年内,不排除继续增持股份可能性。

  1月16日,加拿大啤酒协会呼吁,希望啤酒企业集体请愿,要求削减每年都在增收的啤酒消费税。随后得到了市场份额占9成的50个啤酒企业支持。该协会表示,随着本国啤酒行业产销量的下滑,未来的税收增长将对啤酒行业带来更严峻的考验。对于此事,加拿大政府目前没有回应。

  MaithripalaSirisena总统宣布,推翻数十年来禁止成年女性生产、销售或购买酒精饮料法案。财政和大众媒体部长曼加拉·萨马拉维拉宣布解除禁令—“恢复性别中立”时,在社会激起了强烈反响。全国消费者权益保护组织称萨马拉维拉不负责任地推销酒类消费,将在醉酒、酗酒事件有所体现。对此Maithripala Sirisena总统重申了“建立一个以民主,自由,正义和良好行为为基础的社会”的承诺。

来源:佳酿网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻