中国江苏网
70、80、90为什么更喜欢喝葡萄酒?
2018-01-23 16:44:00

   有人说,有些人喜爱葡萄酒,是因为有逼格,看起来浪漫、优雅、档次高等原因

  但,作为国内葡萄酒的主力消费群体70、80、90分别给出了不同的答案。

   

  70后说:听说葡萄酒具有强大的保健功效,男性喝了强生健体,女性喝了美容养颜,最大的好处是,多喝有利于睡眠;80后说:我们这一代不太爱喝白酒,除了逢年过节和家里长辈喝一点,平时工作,因为业务需要,为了让甲方有一个舒适愉悦的用餐环境,为了签约顺利,我们基本都喝葡萄酒了;90后:When things get hard to swallow, we need a bottle of Moscato.

  从三代人的答案中,不难看出,大家对葡萄酒的诉求千差万别。专注进口葡萄酒的送酒侠品牌推广部负责人对此解析到:

  70后现在大多数都到了不惑之年,对世间人情看的比较淡泊、同时在事业上也是求稳不求进,虽然有的人曾在自己的工作岗位创造过巅峰,但是时代的进步,新生代的成长,让大多数70后开始在上有老下有小的时候,把更多的时间投入到家庭,提前规划自己的退休生活,所以,他们更关心自己的身体;

  80后多数是独生子女,没有兄弟姐妹的依靠,同时,已婚的80后,双方都是独生子女的,在需要抚养自己小孩的同时,还需要赡养四位父母,而且赶上这个房价暴涨的时代,压力确实不小,这部分人一边感慨稍纵即逝的青春,一边又不能停下来享受生活,只有不停地工作,以维持生活有序的进行,不停地应酬以换来更好的业绩;

  90后曾被人们称之为非主流的一代,他们无论从外型还是内心,都带着独有的个性,他们追求自己我,不太考虑他人的眼光,在职场或者创业都无所畏惧。他们追求有品质的生活,对他们来说,生活和事业都需要具备仪式感,开心与不开心都能让一瓶葡萄酒化解,能让他们感觉舒适便是喝葡萄酒的理由。

来源:佳酿网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻