中国江苏网
“汾酒号”专列启动,覆盖50余个城市
2018-02-14 08:49:00

   2月11日,伴随着“汾酒号”太原—济南高铁专列的启动,汾酒正式打响2018中国高铁城市品牌计划第一枪。

   

  图

  汾酒集团市场部副部长万志光、中国铁路太原局集团晋太公司总经理张宗安、中国铁路太原局集团晋太公司业务部经理张艳、北京高和传媒总经理郭琰群等领导和嘉宾,以及众多媒体代表,共同参加“汾酒号”启动仪式

  布局全国高铁网络,覆盖50余个大中城市的60多个站点,汾酒欲通过站内广告、车厢广告、高铁电视等方式实现立体化传播。

   

  图

  汾酒集团市场部副部长万志光致辞

  在春运期间,汾酒全面布局高铁网络,背后究竟有何深意?

   

  图

  各位领导为“汾酒号”高铁启动仪式剪彩

  高铁立体化传播的组合拳怎么打? 

  汾酒此次在高铁上营销方式包括三种:高铁站LED大屏、车厢广告、12306APP。

   

  北京西站

   

  北京站

   

  石家庄站

   

  太原南站

   

  郑州东站

   

  济南西站

   

  青岛北站

   

  洛阳站

   

  烟台南站

   

  泰安站

   

  潍坊站

   

  廊坊站

  具体而言,汾酒在五个白酒消费大省——山西、河南、河北、北京、山东,以五省省会城市为中心加辐射周边,在高铁站的LED大屏上进行广告投放;

  同时,在北京、郑州、济南、西安等地的汾酒号专列高铁车厢里,从高铁电视到海报,从车身贴到枕巾,将全方位展现青花汾酒形象,汾酒集团党委书记、董事长李秋喜更是专门拍摄了新年祝福的视频,在高铁电视上进行播放。

   

  高铁电视送祝福

   

   

  车厢内送祝福

   

  车厢内广告全覆盖

  而在12306APP的开屏位置、详情底通、订单底通、支付顶通、H5外链等客户端推广位置,青花汾酒已经开始“霸屏”。

   

  订单底通、支付顶通

  一位业内人士对酒业家记者分析,此举对汾酒品牌的传播有很好的效果,首先,春运期间客流量大,高铁覆盖区域范围较广,能够达到大范围传播效果;其次,高铁定位于中高端人群,与汾酒次高端的定位和其目标消费群体“不谋而合”,可以实现精准传播;另外,从汾酒的举措来看,“汾酒号”应该仅仅是其2018年品牌传播的开端。

  全面复兴为何选择从品牌开始? 

  2018年是汾酒全面复兴的关键一年,根据汾酒1月23日发布的公告,汾酒将在2018年投入4.6亿元用于央视、卫视、重点市场、国际市场等广告传播项目与新媒体营销等品牌传播。

  青花汾酒与中国高铁联合开展的

  “暖心回家路”公益活动正在进行

  事实上,在品牌上的大投入已经为汾酒带来了看得见的回报。

  1月9日,首届新营销案例盛典暨“金牛角”颁奖典礼上,汾酒凭借其封藏大典案例拿下“最具品牌活力”奖。1月25日,第五届中国企业五星品牌论坛上,汾酒的强势品牌文化建设体系被评为企业文化建设特殊贡献单位。

  “汾酒号”高铁

  汾酒的全面复兴为什么选择从品牌开始?

  品牌背后的支撑是文化,白酒行业已进入头部竞争时代,其中很重要的一方面便是文化的比拼。此次汾酒主打“青花汾酒”IP形象,在全国高铁网络进行地毯式传播,为的是强化其“骨子里的中国”的文化内涵。

  从汾酒“中国酒魂”的概念提出开始,汾酒一直强化其“国酒之源、清香之祖、文化之根”的品牌高度,多位业内人士均认为,白酒消费的本质是消费其精神属性,并非白酒产品本身,品牌高度能够代表白酒的精神属性。

  在2017年12月,汾酒集团董事、党委委员,汾酒股份公司副董事长、总经理常建伟首度公开表示,要打造中国酒业清香国酒,让汾酒成为新时代的火炬手。汾酒首次提出“清香国酒”的定位。

  此前有业内人士对酒业家记者坦言,汾酒提出“清香国酒”的定位背后,有历史积淀,也是为了其战略支撑,行业回暖后,酒企纷纷进行品牌高度与品牌价值的争夺,“国酒”具有强大的消费吸附力与品牌号召力,“国酒”的提法能够让品牌上升到全新的高度。

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻