中国江苏网
长知识!一张图带你了解绿维特利纳
2018-03-12 17:38:00

  绿维特利纳(Gruner Veltliner)是一种原产于奥地利(Austria)的白葡萄品种。据统计,2008年,奥地利一共种植了17,151公顷绿维特利纳,占了全奥地利葡萄种植面积的33%!奥地利的绿维特利纳产区主要包括凯普谷(Kamptal)、克雷姆斯谷(Kremstal)和瓦豪河谷(Wachau)。这些产区风土条件极佳,葡萄园多分布在陡峭的梯田上,覆盖着风化花岗岩、板岩土壤以及黄土,能赋予葡萄酒相当明显的矿物质味。此外,冷凉的气候赋予了绿维特利纳葡萄酒平衡的香气、酸度和风味以及爽脆的口感。除了奥地利,捷克(Czech Republic)和匈牙利(Hungary)培育该品种的历史也很悠久。新西兰、澳大利亚、美国、加拿大和保加利亚(Bulgaria)等国家的一些酒商也尝试种植了绿维特利纳。

   

  图片来源:Wine n’ About

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻