中国江苏网
重庆啤酒:高端战略逐步落实 未来盈利持续向好
2017-08-08 10:14:00

  着力提升产品结构,区域市场重点突破:公司过去两年积极调整产品结构,通过重新打造重庆品牌以及引入嘉士伯旗下乐堡啤酒,成功脱离了对低端品牌山城啤酒的依赖。2016年重庆与乐堡的产量增速为7%和20%。在国内啤酒行业积极推进的产品结构上移中取得领先的地位。同时,在区域市场的选择上着力做好川渝及湖南地区,通过较高端的品牌形象进行重点突破。

  盈利情况出现改善,未来仍将持续向好:受益于国内啤酒行业触底缓慢恢复,加之自身主动调整,公司成功在2016年实现扭亏,同时2017Q1体现出高于行业水平的利润增长。未来随着公司持续推进产品结构提升,整体毛利率有望继续提升。费用方面,嘉士伯中国的费用投放也未对公司增加额外的压力,整体控制趋于平稳,其三考虑到因为调整导致的无形资产减值以及固定资产减值未来将收窄,公司整体盈利能力有望持续向好。

   

  主动调整品牌产能,资产减值计提渐趋平缓:在公司调整经营策略的过程中主动关停了许多产能利用率低,盈利能力差以及生产产品档次低的工厂。同时由于品牌新老更替,公司曾经的主打品牌山城品牌也逐渐式微,因此过去几年资产减值损失及员工安置严重影响了公司业绩。今年公司的资产减值计提已渐趋平稳,关厂工作也进入尾声,未来对业绩影响小。

  嘉士伯中国资产注入承诺值得期待:嘉士伯在对公司要约收购时承诺将公司作为嘉士伯中国资产整合平台。2017年正式进入资产整合的窗口期,嘉士伯中国区资产梳理工作也已基本完成。除重啤外中国区产能超过180万吨,约为当前重啤产能的1.5倍,如果成功推进整合,将发挥有效的协同效应,利于公司发展。

  投资建议&估值

   鉴于公司产品结构持续提升,整体盈利状况向好,加之潜在的嘉士伯中国资产整合的预计,未来三年有望实现营收32.48/34.64/37.56亿元,同比增长1.6%/6.7%/8.4%。实现归属上市公司股东的净利润3.35/4.32/5.24亿元,同比增长85.30%/28.85%/21.23%,折合EPS 0.69/0.89/1.08元每股,对应当前股价PE为36X/28X/23X,考虑到公司自身产品结构提升超预期的可能以及潜在的集团资产整合预期,首次覆盖给予“增持”评级。

来源:佳酿网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻