中国江苏网
茅台20省经销商联合发声稳价
2017-08-14 08:32:00

  两节来临之际,茅台多次明确铁腕控价、强化终端管控的立场,各省区经销商近期联合发声响应稳价政策。8月11日,来自北京、上海、广东、重庆、河北、河南、陕西、山东、安徽、江苏、黑龙江、吉林、辽宁、甘肃、宁夏、福建、海南的20余位茅台经销商、省联谊会会长在西安召开“茅台酒经销商如何维护消费者利益”的研讨会。会上,茅台各省区经销商明确支持茅台稳价立场,并自发签署倡议书:自觉维护国酒茅台消费者的利益,自觉遵守茅台公司的市场秩序与价格体系,新飞天53度500ml茅台酒不超过1299元/瓶,不惜售,不搭售。

   

  其中,茅台北京经销商联谊会会长李迪平会上指出,目前北京市场中,民间资本、社会资本、游离资本、收藏资本都在借势囤积茅台酒,因为茅台酒的投资是保值且有合理回报的。盲目、不理性的投资对茅台酒有破坏性的冲击。茅台吉林经销商联谊会会长王砚嘉则提出具体的供货分配办法:由于商超价格决定市场价格稳定,因此将50%的货源供给商超,30%供给专卖店,20%供给老客户,可以实现有效控价。

  事实上,此次并不是茅台省区经销商对于稳价销售首次进行表态,资料显示,早在8月2日,茅台陕西经销商联谊会率先倡议“辖区内茅台经销商不惜售、不限售,53度500ml飞天茅台酒只卖1299元,公开接受社会监督”;8月4日北京茅台经销商联谊会、8月6日福建省茅台经销商联谊会、8月10日辽宁省茅台经销商联谊会、而后的湖南省茅台经销商联谊会、河南省茅台经销商联谊会、安徽省茅台经销商联谊会、新疆茅台经销商联谊会、重庆茅台经销商联谊会、贵州省茅台经销商联谊会均已公开发声稳价。

来源:佳酿网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻