中国江苏网
酒鬼酒2017半年营收3.7亿 净利同比猛增113.6%
2017-08-15 12:02:00

  8月13日晚间,酒鬼酒股份有限公司披露2017半年报称,公司2017上半年实现营业收入3.706亿元,同比增长27.33%;实现归属于上市公司股东的净利润8277万元,同比增长113.62%。

02.png

  在费用方面,销售费用较上年同期增长3.64%,其中:储运费用同比增长3.56%,增幅较小;市场费用同比下降72.25%,主要是广告费大幅下降所致;促销费用同比增长52.29%,主要是市场建设及加大推介新产品力度所致。

  财务费用累计发生42.59万元,较上年同期增长54.82%,主要系酒鬼酒河南公司(申请破产以前)应付利息增加;管理费用较上年同期增长8.26%,主要系职工薪酬增长。酒鬼酒公司期间费用总体上控制有效。

  在市场建设方面,第一是聚焦湖南市场,精耕细作,做实做透。重点推进终端核心店建设,强势覆盖市县市场。上半年,湖南市场14个地市,已设置15个片区。酒鬼酒核心店完成年度目标的53.08%。核心店实现全覆盖片区8个,未全面覆盖片区7个。

  第二是拓展省外市场,建立样板,重点突破。重点开发地级市,建立核心消费群,打造河北、山东重点市场样板(河北片区唐山、邯郸、保定、张家口、廊坊、沧州7个重点市场,山东片区聊城、东营、淄博、潍坊4个重点市场)。目前,省外河北、山东、河南、广东等重点市场发展势头较好。

  第三是开拓新型渠道,突破线上,发展特渠。与天猫、酒仙网、京东三大电商平台合作,线上营业收入同比实现较大增长;进入湖南步步高系统、省外沃尔玛系统;推进与湖南中石化系统、中国邮政系统合作,并逐步开发餐饮渠道。

  第四是开展消费者活动,贴近终端,注重体验。销售费用重点服务于消费者体验营销和主题文化营销,继续开展品鉴顾问、品鉴会、品鉴酒“三品工程”,开展宴席促销活动、重要节庆促销活动、新产品有奖扫码促销活动,开展客户酒鬼酒原产地回厂游。

  在产品建设上坚持一个单品:继续打造核心战略大单品“高度柔和”红坛酒鬼酒。进一步聚焦核心战略单品,突出重点产品,全面进行产品SKU梳理,明确品类条码数量,SKU同比削减50%,总数控制在100个以内。

  严格维护市场秩序。加强互联网价格管控,对未取得公司授权的线上销售网站进行清理;加强核心战略单品价格管控,严打窜货行为,严管内参酒、“高度柔和”红坛酒鬼酒流通价格;加强贴牌、代理产品价格管控,对贴牌、代理类产品重新规划价格,提高合作门槛。此外,酒鬼酒还在品牌建设、重点项目开展以及管理举措等方面开展重点工作,并取得了显著成绩。

来源:佳酿网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻