中国江苏网
华润啤酒上半年营收157.74亿 同比增长3.7%
2017-08-22 08:56:00

  8月21日晚间,华润啤酒(控股)有限公司公布今年上半年业绩。

  据业绩公告显示,截至2017年6月30日,华润啤酒实现营业额157.74亿元(人民币,以下同),较去年同期增长3.7%;实现啤酒销量630.6万千升,较去年同期增长2.9%;由于华润啤酒在去年10月份完成收购华润雪花49%的股份,公司应占利润由2016年上半年的51%增至2017年上半年的100%,因此公司股东应占综合溢利较去年同期上升93.4%至约11.70亿元。董事会建议派发中期股息每股0.07元。

   

  另外,华润雪花啤酒销售单价较去年同期增长了0.8%,市场份额也有所增长。

  华润啤酒表示,公司通过推进生产效率提升,深化节能降耗以消化部分成本,如包装物价格上涨所带来的影响,使毛利率得以维持相若水平;在销售费用方面,公司进行精益销售,集中资源适度投入在具有针对性的宣传及推广产品;此外,公司持续推动优化产能布局,包括整合区域内产能和资产,制定合适的中长期产能优化计划,以稳健步伐提升效益。

来源:佳酿网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻