中国江苏网
时隔25年 孔府家酒再获布鲁塞尔国际金奖
2017-09-08 08:58:00

  北京时间9月4日,备受瞩目的2017比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛评选结果终于揭晓。

  孔府家酒凭借产品【府藏八年】获得该大奖赛金质奖章,继1990、1991、1992年孔府家酒获得该赛事金奖之后,再次为鲁酒赢得这一酒界荣光!

   

  “酒中奥斯卡” 

  比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛是全世界规模最大、参赛厂商最多、评审机制最科学公正、拥有权威评酒大师最多的国际酒类比赛之一。

  因此布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛被誉为“酒中奥斯卡”。

  本届大赛延续了历届的宏大规模,遴选了来自全世界的1150款参赛酒品,邀请了由媒体、权威机构、社会高端人士、专业品评师构成的来自全球21个国家的77位评委,通过盲品、严评的形式优中选优,多维度进行综合评定!大赛结果接受比利时王国政府和欧盟的双重监控与认证。

  该大奖赛的初衷就是为消费者提供一个承诺:从全球高品质美酒的海洋里挑选最具性价比的产品提供给消费者。

   

  在当前极具竞争的市场环境下,行业也面临着一些问题:消费者面对超市货架上繁多的产品该如何下手?对于生产商来说,如何才能在众多产品中脱颖而出?

  比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛的专业级评审给出了最有效的解决方法。奖牌就是对消费者庄重的承诺,可以帮助消费者更容易地做出正确选择。大奖赛的获奖率只有30%,可以说,获奖本身就是行业认可的标志,是对产品质量的高度保证。

  因此,一枚大奖赛的金质奖章也是对产品质量的高度保证。

  振兴孔府家酒,从好产品做起 

  每一杯孔府家酒的背后,都倾注了孔府家人专注做好酒的精神与心血。

   

  ▲ 孔府家酒·府藏八年

  做好一杯酒,没有任何捷径,反复地尝试与改进是孔府家坚守的“笨方法”,这在此次获奖的【府藏八年】产品上得到了深刻验证。在该产品酒体生产过程中,酿酒师发现同种酒体会存在口感上的微小差别,但是在现代科学仪器检测下却又难以发现它们之间在成分上的不同点,孔府家酿酒人对这一难以理解的现象保持跟踪和研究。最后发现酒存放一个月之后,再行饮用,这种不同的口感便会自然消失。

  原来,白酒微生物经过酿造、存储、勾调三道流程发生缔合之后,装瓶时由于分子碰撞会发生第四次缔合,存放一段时间有利于第四次缔合完成促使酒体趋于稳定,酒质更趋完美。因此,孔府家酒业作出规定,所有成品瓶装酒在“下线”之后,都要在厂里存放一个月之后再对外发售,进入销售环节。

  孔府家这种 “慢生产”方法,体现的是酿酒人对好产品至臻完美的不懈追求。

  孔府家酒从好产品做起,不断尝试新方法新工艺,细微处见大观,未来孔府家酒的振兴,还需坚持这一做法。

来源:佳酿网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻