中国江苏网
古井贡梁金辉:行业要“三限、三提、三推”
2017-11-13 14:46:00

   尽管重庆秋糖会已经结束,但是酒业新一轮的发展才刚刚开始,所谓大音希声,在一定程度上,酒企大佬的发言不仅传递出企业下一步发展的新信号,同时对产业未来的发展也有很强的借鉴价值。

   

  安徽古井贡集团有限责任公司董事长梁金辉

  酒行业要“三限、三提、三推”:

  一是所谓三限,即限产、限量、限型。限制产量,促进产品供应优质化。限量即不能一味追求高速发展和追求销量,白酒是粮食的精华,我们应该追求品质、文化和口碑。以白酒行业而言,2016年全国白酒总产量达到1358.36万千升,今年上半年已经达到900万千升,同比增长6.6%。白酒的年消费能力实际上才700万千升左右,酒类产能目前严重过剩;限制香型,促进品牌张力长效化。中国白酒过去有三大主体香,后来的十三种大小香型是经过严谨的科学论证后确立的,应当固定现有的几种香型。现在一些企业把营销的概念作为香型来定位,一味地兜售各种新概念,混淆了消费者的认知,这实际上是对酒类品牌的透支和背离。

  二是所谓三提,即要提高白酒的品质、品位和品行。提高品质即追求优质品质,追求自己的风格,就古井集团本身来说,我们坚持“向生产要质量,向质量要口感,向口感要风格,向风格要不同”;提高品位即文明传播,避免过度宣传,“用户至上”,对消费者负责;提高品行即文明经营、依法经营。

  三是所谓三推,即推动白酒类的科普教育、推广酒类的健康文化、推动合作共赢的联动关系。我们要谋划进行细致的科普教育,将中国白酒的历史底蕴、品牌文化、工艺理念和健康价值展现出来,实现中国酒业的文化繁荣。

来源:佳酿网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻