中国江苏网
汾酒开启重回白,2018市场首战为何选择天津
2018-01-15 10:00:00

    

  图

  刚迈入2018年,“着急”的汾酒就在天津打响了市场营销的第一枪。

  2018年1月10日,汾酒在天津举行2018年汾酒营销动员会,此次天津会议不仅是经销商联谊会,也预示着汾酒正式打响了2018年走向市场的第一枪。

  作为汾酒板块市场中重要的一部分,天津市场是继汾酒京津冀雄安营销会议之后确定的“一体两翼”市场当中的一个翼,是以北京为主体、京津为两翼的结构。天津市场对汾酒整个市场布局的意义可见一斑,天津市场的布局也为未来汾酒在京冀甚至在全国其他市场中的规划奠定了基础。

  汾酒为何如此“着急”? 

  刚迈入2018年,汾酒便马不停蹄地部署2018年一季度工作,为什么汾酒这么着急呢?

  按照汾酒的计划,2018年汾酒要实现100亿销售收入。

  根据山西日报的报道,截至2017年底,汾酒集团已经实现酒类收入预计同比增长36%以上,实现酒类利润预计同比增长70%以上。

  在这样的“汾酒速度”下,2017年第四季度,汾酒也正式提出了“三步并作两步走、三年任务两年完成”的新奋斗目标,这意味着,汾酒在两年的时间里,要让公司酒类收入和利润翻番。

  毫无疑问,2018年对汾酒而言十分关键,汾酒不仅要与时间赛跑,也要在不断自我加压中实现百亿目标。

   

  汾酒集团董事、党委委员、汾酒股份公司副董事长、总经理常建伟

  会上,汾酒集团公司董事、股份公司总经理常建伟指出,2017年,汾酒在“破、变、改革”中不断探索,用“汾酒自信”跑出了业界瞩目的“汾酒速度”,迎来了汾酒发展的新时代,新机遇。2018年要乘势而上,坚定不移地以汾酒集团公司“11936”中长期复兴战略和“62210”五年奋斗目标以及汾酒销售公司“133363”总方针为指导,实现汾酒的高速度、高质量发展。

  为什么是天津? 

  作为汾酒板块市场中重要的一部分,天津市场是继汾酒京津冀雄安营销会议之后确定的“一体两翼”市场当中的一个翼,是以北京为主体、京津为两翼的结构。天津市场对汾酒整个市场布局的意义可见一斑,天津市场的布局无疑对汾酒在京冀甚至在全国其他市场中的规划具有启示意义。

   

  汾酒股份公司副总经理、汾酒销售公司总经理、竹叶青酒营销公司总经理李俊

  在会上,汾酒股份公司副总经理、汾酒销售公司、竹叶青营销公司总经理李俊如此评价天津独立省区的工作:“底子好、基础好、经销商结构好、市场氛围好”。

  李俊表示,汾酒将面临五大机遇:白酒行业品牌集中发展的机遇、清香品类的机遇、汾酒品牌资源丰富的机遇、汾酒国际化布局的机遇、青花汾酒的产品机遇等。

  面对这些机遇,李俊对2018年天津市场的工作提出了四点建议:

  一是做好市场的顶层设计,确保市场秩序持续健康;

  二是坚持系统渠道为主体,区域分割为手段,合理配置市场资源,真正做到精细化;

  三是全面提升营销团队的服务水平、服务能力和服务标准;

  四是把整合营销传播放在重要位置,增强消费者互动,讲好汾酒故事,传播汾酒文化,宣传汾酒品牌,将品牌传播、市场营销、消费互动、热点追寻、线上线下结合起来,要让汾酒在天津有声音,脚踏实地做好汾酒市场。

  汾酒的新时代:量变到质变 

  此次会议以“新时代、新机遇、新发展”为主题,背后寓意深重。

  关于汾酒迎来发展新时代,汾酒是这样解释的:“汾酒新时代”是以文化为核心、以品牌为引领、以产品为载体、以系统性营销为保障的名白酒融合时期的发展新时代。

  关于新机遇,常建伟表示,2017年汾酒速度跑出了汾酒业绩,给省委、省政府,给行业、消费者交了一份满意的答卷;汾酒作为山西省国资国企改革的试点企业,得到了山西省委省政府前所未有的支持,这是一个大前提,也是汾酒的重要机遇,而汾酒销售公司作为汾酒集团改革内部试点,无论是从内部管理还是市场布局,都做了全方位调整,激发了全员的使命感和责任意识,提高了员工的积极性。

  关于新发展,常建伟坦言,2018年汾酒将进入从量变到质变的全面改革发展时期,对于汾酒这样具备深厚品牌基础和文化底蕴的企业,更期望进入这样更深层、更本质的竞争阶段,抓住酒业竞争变化的关键期,重回白酒第一阵营。

来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻