中国江苏网
泸州老窖将在叙永打造350平方公里文化旅游景区
2017-06-30 09:21:00

   

  6月23日,泸州老窖集团叙永产业扶贫项目签约仪式在南苑会议中心举行。项目的签约将推动叙永县经济发展,以产业发展带动精准脱贫。市委书记蒋辅义,市委常委、宣传部部长鞠丽,副市长付小平出席签约仪式。

  根据协议,泸州老窖集团叙永产业扶贫项目按“一体两区多点”总体布局,“一体”指双方在扶贫上结成责任共同体、在发展上结成利益共同体、在宣传上结成形象共同体;“两区”指以“飞地”模式在中国白酒金三角酒业园区建设的泸州老窖集团产业扶贫叙永创新示范园和位于叙永县境内的画稿溪—丹山景区;“多点”指泸州老窖招商引资直接投资在叙永县的企业所形成的多个产业支撑点。

  根据协议,项目初步规划为四个版块。一是创新示范园建设。建成1个规划占地2600余亩,集酿造区、食品加工区、仓储物流区、现代服务区等多个分区的创新示范园。二是画稿溪—丹山景区开发。开发1个辐射350平方公里的文化旅游景区,打造多个精品民宿、主题酒庄、现代农庄和特色旅游小镇,最终形成川滇黔渝结合部知名旅游度假区。三是“全域”招商。共同开展招商引资,引导企业将注册地落户叙永县;引导入驻企业参与创新示范园建设和画稿溪—丹山景区开发;引导入驻企业在叙永县培育和发展产业。四是易地扶贫项目建设。建设水尾黄金榜易地扶贫搬迁安置点和画稿溪沟口景观塑造项目。

  从签约仪式上了解到,为保证项目如期完成,相关配套基础设施:合叙路(S438黄角坪—天池—水尾—大石—凤凰)、江凤路(江门—向林—大石—凤凰)、纳溪白节—向林—水尾—黄金榜旅游公路今年内都将开工建设。

  泸州市经信委、市财政局、市国资委、酒业园区、泸州老窖集团及叙永县相关负责人出席签约仪式。

来源:凤凰网酒业  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻