中国江苏网
今世缘二季度收入增速预计20%
2017-07-21 10:10:00

  今世缘:国缘继续高成长,二季度公司收入增速预计20%

   

  2Q17收入预计增长20%: 

  今世缘作为中金公司核心推荐标的,二季度收入增速预计保持20%,并存在超预期空间。国缘双开、四开延续春节高增长态势,终端动销快,预计上半年增速40%左右,收入占比接近40%。国缘淡雅和单开继续保持15%以上的中高速稳健增长。

  公司在100~500元中高端和次高端价位形成国缘淡雅、双开、四开三大产品布局,省内增速全面超越主要龙头酒企。国缘品牌正在带动公司营收加速增长,以及盈利更加快速的释放。

  关注要点: 

  国缘定位高端,以突出的产品力驱动增长,预计2017年毛利率和净利率高达72.1%/30.4%,增速全面超越省内龙头洋河,我们预期这一趋势将持续强化。

  国缘的高成长来自于绵柔醇厚的差异化高品质与合理的定价。1)江苏大众宴席白酒消费正在快速向200元以上价位升级,国缘具备高端白酒品牌基础,双开、四开定价260/360元性价比高,绵柔又醇厚的高品质差异化口感,迅速占领消费升级群体。2)国缘淡雅定价110~115元,产品力超越海之蓝,15~20%的增速远超对手。对比16年蓝色经典省内60~80亿元的收入规模,国缘成长空间巨大。

  省内下沉终端,省外市场正在开拓。1)市场运作逐步精细,省内以县级市场为单位组建营销队伍,加强对终端和消费者的开发维护,并且更多依靠核心终端来做市场,而不是以往单一依赖经销商。2)省外市场强化华东片区、江苏周边建设,预计下半年开设国缘专卖店120家,主推国缘四开和双开。

  预计国缘品牌17年收入24亿元,占比78%,其中次高端收入13亿元,占比公司收入42%,相较于16年次高端占比36%提升明显,公司整体的增长弹性会逐步加大。

  估值与建议: 

  上调2017/18年营收1.9%/3.9%至30.65/36.32亿元,上调净利2.4%/3.1%至9.08/10.91亿元。上调十二个月目标价8.1%至20元,对应2018年23xP/E。当前股价对应17年仅18.7xP/E,市场远未认识到国缘品牌的高成长性与增长的可持续性。

来源:佳酿网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻