中国江苏网
衡水老白干上半年净利预增90%
2017-07-25 11:52:00

  “河北王”衡水老白干酒业股份有限公司(以下简称“老白干”)收购丰联酒业旗下4家酒企后,首次预告今年上半年度业绩数据。7月24日,老白干发布的2017年半年度业绩预增公告显示,公司预计上半年净利润同比增加90%左右。据了解,老白干上年同期归属于上市公司股东的净利润为2468.31万元,由此计算可得,今年上半年,老白干净利润收入近4700万元。

   

  老白干在公告中指出,今年上半年净利润大幅增长的主因为公司持续加大对衡水老白干酒的品牌宣传与推广力度,不断梳理产品线、优化产品结构,白酒销售收入增长、毛利率提高所致。

  老白干业绩数据显示,2016年度,该公司实现营收24.38亿元,同比增长4.4%;净利润收入1.1亿元,同比增长48%。而在今年5月的投资者网上接待活动中,老白干指出2017年业绩目标为,主营业务计划完成26.3亿元,营业成本控制在10.7亿元以内,费用不超过13.25亿元,营业总成本控制在23.95亿元以内。白酒淡季中,老白干实现强势增长,而主营业务销售目标相较去年浮动不大,因此老白干完成2017年主营任务目标的可能性较大。

  值得一提的是,老白干于今年4月宣布以13.99亿元打包收购丰联旗下四家酒企之后,6月,老白干宣布直接接管同属河北的板城酒业,其余文王、武陵、孔府家3家酒企则将继续由丰联酒业管理三年。原本在河北白酒市场与老白干形成竞争的板城酒业纳为己用后,短期内可以使老白干迅速削减省内市场竞争压力,扩大市场占有率,强化品牌竞争优势。

来源:佳酿网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻