中国江苏网
贵州茅台股价再创历史新高 市场分歧加大
2017-07-25 11:54:00

  昨日早盘,贵州茅台表现抢眼,股价一度上模484.35元,刷新历史新高,截至收市,该股报477.62元,上涨0.97%。今年以来贵州茅台上涨40.40%。业内人士表示,高端白酒提价和销量增长预期推动茅台不断创新高,公司基本面良好,股价仍有望震荡上行。

   

  新高之后市场分歧加大 

  记者注意到,昨天白酒股一度集体大涨,泸州老窖股价也刷新历史新高,五粮液、酒鬼酒等早盘涨幅也一度超过3%。

  自2016年1月底以来,以白酒为代表的白马消费股持续领涨。直到今年7月,周期股强势崛起,白酒等消费白马才有所调整。不过,随着近期逐步进入中报验证期,市场对白酒业绩的关注度又持续攀升。

  东兴证券分析师认为,短期看白酒价格上行的格局不会改变,价格趋势确定的投资逻辑也将更加清晰。Wind数据显示,控货提价或新推高端系列的白酒股正在成为投资者偏爱的对象。

  昨天,贵州茅台股价创新高后回落,或意味着市场分歧加大。在券商研究报告普遍看多白酒板块、明星私募基金经理但斌看涨茅台2018股价至600元的形势下,也有基金公司在提示行业和个股估值泡沫问题。融通通乾研究精选基金基金经理张延闽近期公开指出,虽然市场给龙头充分的溢价反映出部分整合后的预期,但短期来看行业和个股都已存在显著的估值泡沫。

  茅台上涨趋势或延续 

  值得注意的是,二季度基金开始逢高获利了结。据WIND数据统计,一季度末持有贵州茅台的393基金中,有近六成选择减持或清仓。二季度同时又有150只基金新进贵州茅台,二季度末共有456只基金持有茅台,排名从第二基金重仓股降到第三名。

  数据显示,二季度有30家基金公司减持贵州茅台,其中4家清仓,26家仍持有。

  记者梳理发现,贵州茅台也是QFII等境外机构最爱,一季报数据显示,香港中央结算位列贵州茅台第二大股东,持股高达7075.31万股。

  贵州茅台后市表现如何?业内人士认为,白马蓝筹行情未结未,贵州茅台还将震荡上行。

  深圳东方之舟投资管理公司董事长但国庆接受记者采访时表示,贵州茅台股价再创历史新高,主要缘于公司基本面的支持。另外,茅台高端酒价格仍有提价空间,销量也有增长空间。目前贵州茅台第一目标6000亿元市值已经达成,乐观预计其市值或过万亿。

  深圳哲灵汇富总经理徐泽林对记者表示,茅台基本面不错,未来业绩增长确定,是一只典型的白马价值股。其后市股价表现,主要取决于市场情绪和基金等机构行为,目前该股上升趋势良好,从趋势看仍有上涨空间。

  中金公司最新研报建议继续加仓贵州茅台,并上调12个月目标价到692元。这一价格离该股昨日收盘价仍有44.89%的上涨空间。

来源:佳酿网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻