中国江苏网
接受劲酒调研 青青稞酒拟三年内覆盖全西北
2017-07-25 12:03:00

  7月22日,中小板公司青青稞酒接受了湖北劲牌投资有限公司(下称“劲牌投资”)的单独调研。劲牌投资正是国内知名保健酒厂商劲牌有限公司的全资子公司。

  据深交所互动易平台24日披露,青青稞酒日前迎来了劲牌投资副总经理王衍的调研。劲酒方面对上市公司今年来的产品销售情况,未来的全国以及全球化布局等方面表示了重点关注。

   

  记者注意到,上市公司青青稞酒曾与劲牌、奇正药业成立合资公司共同研发健康白酒——纳曲青稞酒。劲牌方面也首先对该产品的市场开发情况进行了关注。上市公司回应称,纳曲青稞酒本月5日刚刚召开了市场启动会议,目前已经全面启动了陕西、甘肃等市场的开发。该产品将首先立足于西北市场,再逐步拓展布局全国其他市场。

  对于青青稞酒此前制定的十年全国化布局,上市公司董秘赵洁也给出了解释。她表示,青青稞酒的全国化战略将分为三个阶段,首先要走出青海,覆盖甘肃、宁夏、内蒙古、新疆、西藏等西北地区,建立西北区域的根据地优势。据介绍,公司已经完成了河南市场的基础销售网络布建,今年7月份也刚刚登陆深圳市场。“计划在两三年内完成全国化的第一步”赵洁称。

  赵洁表示,全国化战略的第二步即选择西北之外的局部有代表性的区域试点开发,如河南、浙江、深圳等。在此基础上,公司将开始第三步,即快速向全国复制,滚动推进。“目前我们正处在第一步和第二步之间。”赵洁表示,公司在西北区域已经建立了完善的营销队伍和销售网络,局部区域已经取得优势。

  针对国际市场的开发,上市公司表示,青青稞酒的海外战略可以分为引进来和走出去两个部分。公司目前在美国拥有一家子公司和三家孙公司,分别涉及葡萄酒酒庄、葡萄酒的生产加工以及青稞酒的出口贸易等。

   据披露,上市公司此前通过收购获得的马克斯威品牌已经通过与Terlato公司的合作成功进入全美50个州的零售终端。另一方面,公司旗下的青稞酒(三个品牌)目前已取得了TTP认证,通过与包括Southern Glazer's Wine & Spirits公司在内的海外一线酒商合作,准备进入美国主流烈酒销售渠道,目前酒体/包装设计等都在按计划推进。此外,公司引进全套英国传统工艺的威士忌生产线的拉萨的酿造工厂也已完成了前期准备工作。

来源:佳酿网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

相关新闻