中国江苏网
泸州老窖接受投资者代表调研
2017-07-28 09:47:00

  日前,泸州老窖(000568)举行投资者关系活动,来自国泰君安、兴业证券、汇添富基金、华商基金及海际证券等机构的投资者代表就公司产品价格、产能等方面对泸州老窖展开特定对象调研。以下为调研问答内容摘要。

  问:国窖1573本次提价比较迅速,公司是基于什么考虑?

  答:一是民间消费能力快速提升带来的消费升级;二是市场需求的增长。中国白酒行业已经处于充分竞争的市场环境,随着高端白酒消费复苏,未来面临的竞争环境将会更加激烈,国窖1573定位于浓香国酒,必须稳定核心价值基础,确保其品牌定位,公司将根据市场需求对价格体系实施即时调整。

  问:国窖1573是否存在产能瓶颈?

  答:公司已进行技术、管理准备,取得了重大进展,未来足够满足市场需要。

   

  问:公司总经销产品情况以及低档产品经营情况怎样?

  答:自2015年开始产品清理以来,公司旗下产品条码已减少到现在400多个。总经销产品一方面以不影响国窖1573和泸州老窖品牌为原则;另一方面也要实施大单品策略,要求达到单品规模。低档产品已初步完成调整,目前处于恢复中。

  问:公司目前招商情况如何?

  答:销售渠道招商是2017年度泸州老窖销售体系的重要工作之一,截止到2017年6月份, 五大单品销售渠道招商成果丰硕,尤其是在空白市场、弱势市场的经销商引进方面成效更为显著。在未来,泸州老窖将继续深入贯彻大单品产品战略,实施产品聚焦的营销发展策略,根据产品特性和区域市场情况,在总体营销模式不变的情况下,为各类产品、区域市场量身定制销售模式,实现泸州老窖、经销商、消费者三者互赢的局面。

来源:佳酿酒  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻