中国江苏网
酒鬼酒公司内参酒零售价调至1390元
2017-07-31 10:02:00

  7月28日,酒鬼酒供销有限责任公司向各内参经销商、各中心、大区、片区以及部门发布《关于52度500ml内参酒零售价调整的通知》。通知内容为:

  经研究决定,自2017年7月28日起52度500ml内参酒零售指导价调整为1390元/瓶。

   在此之前的7月12日,酒鬼酒发布2017年半年度业绩预增公告称,公司2017年度上半年预计实现净利7000万元-8600万元,同比增长81%-122%。酒鬼酒方面还表示,此次业绩出现同向大幅上升的原因主要是本期酒鬼酒系列产品收入较 2016 年同期大幅增长。

  酒鬼酒目前主要运作“内参”、“酒鬼”、“湘泉”三大品牌线、八大重点产品。其中,内参酒作为酒鬼酒高端形象的大单品,产品价格最高,以“品位生活 价值典范”为品牌诉求。在今年以来,酒鬼酒以内参酒为代表的高端产品涨势明显,对于销售业绩的利润贡献率大大提升。

   

  酒说点评 

  在酒说看来,此次酒鬼酒对内参酒的零售价格进行调整,因为营收和利润稳定增长、业绩压力较低,所在无论在市场层面,还是渠道层面,都可以说是信心满满、底气十足。而且,酒鬼酒高端产品调价的动作更具行业意义,向行业释放出强烈的积极信号。

  一方面,受益于茅台五粮液为代表的高端酒市场走高,酒鬼酒此次调整内参酒的市场零售指导价,将有效地借助此轮高端酒的火热涨势,提升酒鬼酒的高端品牌形象;

  另一方面,充分释放次高端产品的市场红利,拉升酒鬼酒次高端价位主力产品的价格天花板,并努力提高经销商层面的渠道利润;

  此外,内参酒作为酒鬼酒的形象产品,不仅是湖南当地政商界的首选品牌,同时在消费者心中有着强烈的品牌认同。通过对高端产品价格的积极调整,酒鬼酒将进一步增强消费者的品牌信任,并主导整体产品价格的稳定提升。

来源:佳酿网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻