中国江苏网
汾酒半年报:数据显示“汾老大”王者归来
2017-08-29 09:12:00

  山西汾酒今日(8月25日)晚披露半年报,报告显示公司今年上半年实现净利润6.02亿元,同比增长67.63%;实现营业收入34.21亿元,同比增长41.18%。

  公告中指出:公司上半年加强基础管理,提升运营效率,持续降本增效,挖掘内部潜力;优化组织结构,推行市场管控,促进营销系统转型升级;加大市场推广,灵活运用平台,汾酒品牌力再提高。同日,山西汾酒公告披露,公司于8月24日召开董事会会议,会议审议并通过了《保健酒扩建项目工艺设备恢复建设方案》,并指出:为扩大公司商品酒包装能力及配套仓储能力,会议同意实施保健酒扩建项目工艺设备恢复建设方案。该项目为保健酒园区扩建项目,已经在2012年年度股东大会审议通过。本次恢复建设方案预算投资21013万元,建设工期 530 天,投产后预计新增 6 万吨商品酒包装能力及配套仓储能力。

   

  在本周2(8月22日)汾酒就对外发布一组数据,体现启动整整半年的汾酒改革试点工作成绩斐然,交出了一份精彩的答卷:自2月23日至8月22日,上市公司市值累计增长了114.1亿元,增幅达44.36%。截至7月底,累计实现营业收入98.17亿元,同比增长7.47%;其中酒类收入41.54亿元,同比增长45.6%,完成责任书考核目标的62.46%。实现利润总额9.46亿元,同比增长108.55%;其中酒类利润10.41亿元,同比增长90.08%,完成责任书考核目标的99.38%。其他各项经营指标均全面显著提升。

  将2—8月数据和今日公布的上半年数据整理后不难发现,汾酒第三季度仍然保持着高速增长,昔日“汾老大”经过混改华丽转身,王者归来。

  今年2月23日,汾酒集团按照省委、省政府的决策部署,作为此次山西国企改革的“排头兵”与省国资委正式签订了2017年度及三年任期经营目标考核责任书。2月28日,汾酒集团召开营销单位责任书签订大会,以“强激励、硬约束,加压、松绑”的创新机制作为营销系统改革的突破口,把年初职代会签订的责任书推倒重来,重新与11户涉及酒类经营的单位签订了责任书。汾酒销售公司率先推行组阁制,科级以上干部全体“起立”,解聘所有职务,重新聘用上岗。由一把手负责选聘经理层,经理层聘用其他副处及科级干部,成为了汾酒改革过程中的一大亮点。汾酒集团着眼于顶层设计的整体上市暨资本运作方案思路日益清晰,“1+N”机制体制改革文件体系目前已通过10个子方案,其余正在有序制定当中。

  半年间,汾酒集团用活了省国资委下放的八项权力,齐心协力、昼夜兼程、蹄疾步稳地全面推进改革举措落地,着力从根上改、制上破、治上立,成绩令人瞩目、令人振奋。

来源:佳酿网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻