中国江苏网
贵州鸭溪窖发布百斤装甲子窖 陈酿老酒飘香酒博会
2017-09-12 15:49:00

  9月9日-12日,贵州十大名酒之一的鸭溪窖,作为贵州省区主要代表,在2017中国(贵州)国际酒类博览会上盛大亮相,并发布了甲子窖系列酒百斤装。甲子窖系列甄选上世纪三、四十年代的老熟窖池,老坛陈放二十年以上基酒精心调制,而百斤装坛形设计源自艺术大师许燎源之手,坛身采用瓷质细腻的醴陵国瓷,巧妙配以立体浮雕,三百年鸭溪酒镇浓酒飘香画面与米白釉色交相呼应,更显水灵通透,感悟尘嚣涤尽、坛鉴乾坤之意。

  甲子窖百年装

  鸭溪窖酒产于贵州遵义鸭溪镇,在北纬27°的温润气候,及得天独厚的优质黏土、红粮、雷泉泉水等自然条件和独特的微生物环境中,秉承厚积几百年的古法酿艺,纯粮发酵,慢工出酒。因而鸭溪窖不仅具有醇、甜、爽、净,余味悠长的浓香型白酒典型特点,更凭着“浓中带酱、浓头酱尾”的独特风格,深受广大消费者喜爱,被社会各界誉为“酒中美人”。

  据了解,鸭溪窖先后获得了中华老字号、国家地理标志保护产品、贵州十大名酒、中国驰名商标等认证和荣誉。上世纪八九十年代,畅销出口的白酒品牌为数不多,美国市场上能见到的中国白酒,就只有茅台和鸭溪窖。

  此次酒博会,观众能够现场品鉴鸭溪窖经典的甲子窖、天香国色和雷泉系列酒。天香国色以优质的高粱为原料,中温制曲,经多次发酵多次蒸馏,入口绵甜,窖香突出,回味悠长;雷泉系列则是以多年老熟窖池酿制的窖酒精心调制而成,窖香浓郁、醇甜柔顺、余味净爽。

  现场鸭溪窖独特的口感受到到消费者的热烈追捧,一天不到,现场的鸭溪窖多个系列产品就被抢购一空。有不少消费者表示,从十几、二十年前就喝鸭溪窖,不仅喜欢鸭溪窖的口感,更是自己多年来的回忆。

  酒博会现场消费者抢购鸭溪窖酒

  作为中国千年酒文化的集大成者,鸭溪酒业始终践行的,不仅是自然古法的酿造之道、浓头酱尾的风格坚守,更是对整个民族文化的责任传承。未来,鸭溪酒业将以鸭溪窖酒为载体,打造鸭溪古镇,建立贵州浓香型白酒的酒文化基本价值系统,展现贵州浓香型白酒的产品特色、地域禀赋以及品牌文化,助力实现整个贵州白酒品牌和销量的整体提升。

来源:佳酿网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

相关新闻