中国江苏网
水井坊调研纪要:2018年强劲增长势头不可挡
2018-01-18 16:49:00

   要点:近期我们调研了水井坊江苏、上海、广东、湖南等地市场,考察了去年四季度的营收、提价和今年一季度的市场预期。

  水井坊淡季不淡,4Q17 营收预期将非常接近3Q17 营收,今年一季度营收增速估计达到80%左右,对应营收7.2 亿元左右。考虑到各地市场正在快速渗透渠道,重点发力三四线城市,预期2018年按季度来看,水井坊的营收仍然保持环比提升的趋势。

  各地市场普遍将高端典藏作为2018 年的核心产品进行推广,适应高端酒提价趋势,保持品牌档次,分享500~1000 元空白价格带。2017 年4 季度进行10%左右提价风险较小,渠道库存较低,终端价格到1 月份基本实现预期目标。

   

  水井坊能够同时推广四大单品,独立的品牌部门坚持产品创新,不断提升品牌的档次,2017 年底开始进行国家宝藏栏目冠名等活动,品牌美誉度和品牌档次持续提升。销售部门能够通过每个市场有效运作高端酒的终端去获取核心资源和消费者,效率显着高于竞争对手。

  2018~2019 年公司将加速向全市场布局,成为一家真正的全国化龙头。过去2 年在产品推广、品牌提升和核心终端构建方面探索了相对成熟的模式,规模效应开始显现,品牌投入和产品研发实力进一步增强,水井坊通过产品精细组合,稳定渠道利润,扩张能够得到自下而上的支持。

  建议:上调2017/2018 年营收0.5%/0.9%至20.8/34 亿元,上调盈利1.8%/0.7%至3.64/7.82 亿元,维持2018 年82 元目标价,对应2018/19 年51/30X P/E。

  风险:如果公司过度提价,会影响渠道利润和销量增速。

来源:佳酿网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻