中国江苏网
吴向东:质优价宜“一坛好酒”,真诚打造酒业“无印良品”
2017-07-28 16:05:00

  7月28 日,一坛好酒巡回线下发布会第一场——北京站在京举办。历时三年倾力研发而出,作为产品经理的金东掌门人吴向东表示,“一坛好酒”质优价宜,要将其打造成酒业的“无印良品”,让爱喝酒、常喝酒、会喝酒的消费者爱上“一坛好酒”。

  吴向东的真诚:让爱喝酒、常喝酒、会喝酒的消费者爱上“一坛好酒” 

   

  金东集团董事长吴向东上台致辞 

  面对台下500多名来自北京和周边区域的大商以及各大媒体记者,吴向东首次在线下分享了他打造“一坛好酒”的思考,以及“一个2万亿的生意机会”预言。他把自己融入产品经理的角色,娓娓道来打造“一坛好酒”的心语和再创大未来的豪情。

  作为金六福匠心打造的超级单品,“一坛好酒”自问世以来一直备受关注。站在T台上,吴向东第一次公开解密“一坛好酒”,称神秘配方只有三人掌握。依托了旗下12个白酒厂,集合南北东西7大香型研制出绝密配方,再加上来自于邛崃横断山的崖谷山泉,这便是一坛好酒的“自然密码”。

  此外,吴向东提出了他新的观点:过去十五年是“质优价高”的名酒时代,如今白酒消费将步入双雄时代,“宜价白酒”将和“质优价高”的知名白酒齐头并进。吴向东认为,一个好的品牌需要严格控制单品数量,坚持大单品战略,要学习茅台、五粮液等,严格走产品质量路线、学习无印良品走“质优价宜”路线、学习爱马仕走精准定位人群路线。“做好‘一坛好酒’就要找到品牌的定位,精准确定消费人群,并坚持做好产品质量和媒体传播”,吴向东表示,为此他将整个金东集团优势资源注入到“一坛好酒”的大工程中,用实力、耐心和决心来保证这个项目的成功。

   

  发布会现场 

  “质优价宜的白酒市场有2万亿规模”,吴向东这样预测。消费升级趋势下,他把“一坛好酒”的定位类比为时尚消费品牌“无印良品”,他称希望可以让更多爱喝酒、常喝酒、会喝酒的消费者爱上“一坛好酒”。“在互联网时代的下半场,会有更多消费者去寻找质优价宜的好商品”,吴向东表示,希望可以把“一坛好酒”做成经典案例,并创造新的享受稳定长远利润的生意机会,

  而“真诚”这个词是此场发布会中吴向东提及最多的。一个好的产品带着创始人的性格。的确,吴向东用七个真诚表达了他对于做产品、做渠道和做管理的浓缩总结:敬畏行业、树立真诚的竞争理念,用真诚的心态一起做好营销,做好消费者拉动,做好传播和管理工作。

  在他的认识中,一个优秀的企业可以为整个行业带来正能量,并引导经销商树立正确的经营理念和价值观。例如茅台持续的慈善行为和社会慰问等,都深深的影响着吴向东的管理思维。最近一次湖南洪灾,金东集团同样慷慨公益,再次捐赠1000万元用于当地灾后重建工作,而资料显示,十几年来金东集团已累计捐助各类善款超过亿元。

   

  超模展示“一坛好酒” 

“行业需要更多参与者和创新者,打造‘一坛好酒’就是要向这些大品牌学习,找到并培养一批具有统一价值观的客户,用真诚来造就‘一坛好酒’的未来”,吴向东表示,“一坛好酒”将包括大事记纪念系列、民族系列、喜坛系列等产品,本次发布展示了2017大事记纪念系列航母下水版、白苗侗族等56个民族系列、喜气洋洋的喜坛系列等三大系列,今后,“一坛好酒”每年都会根据当年大事出八款限量大事记版产品,让“一坛好酒”成为国家大幸福的见证。
来源:凤凰网  
复制本文链接
【收藏: 365Key ViVi】 【打印预览】 【大字 中字 小字】 【论坛讨论】 【关闭窗口

上下篇导读

相关新闻